СОТОВАЯ СЕТЬ СОНЕТ ПРОВЕЛА СЕМИНАР НА ТЕМУ "УСЛУГИ СОТОВОЙ СЕТИ СОНЕТ: ТЕХНОЛОГИИ РЕАЛИЗАЦИИ"

14 мая в рамках выставки "Связь-Экспокомм'2003" компания Сотовая сеть СОНЕТ провела семинар на тему: "Услуги Сотовой сети СОНЕТ: технологии реализации".

Технический директор компании Сергей Зацепин рассказал о природе и технологических аспектах реализации услуг, а также о том спектре услуг, которые на сегодняшний день компания предлагает своим абонентам.

Основными услугами, предлагаемыми компанией, являются местная, междугородняя и международная связь. В числе дополнительных сервисов - определитель и антиопределитель номера, переадресация, перевод звонка и конференц-связь, удержание звонка, связь по номеру доступа (IP-телефония), справочные службы, а также совсем новые предложения, которые компания демонстрирует на своем выставочном стенде. Это Интернет-референт, "Умный дом" и WAP.

Как заявил Сергей Зацепин, в целом сервис - сущность коммерческая. Однако наряду с коммерческими услугами, у СОНЕТа есть ряд предложений, нацеленных исключительно на удобство абонента и не приносящих компании дохода. Например, Обещанный платеж, Добровольная блокировка и Управление услугами со своего телефона или сайта компании.

По словам технического директора, на сегодняшний день предлагаемые абонентам услуги либо разрабатываются специалистами СОНЕТа, либо появляются в результате доработки контента, предоставляемого другими компаниями. К собственным разработкам СОНЕТа относятся Автоинформирование и Автоуправление услугами.

Технология реализации услуг - сложный и длительный процесс, которому способствует, по мнению Сергея Зацепина, ряд важных факторов. Это гибкий и прозрачный биллинг, развитиые средства автоинформирования и автоуправления услугами, стандартные интерфейсы и протоколы, а также надежное оборудование. Всем этим Сотовая сеть СОНЕТ в полной мере располагает уже сейчас, имея возможность в дальнейшем быстро наращивать объем предоставляемых дополнительных сервисов.

* * *

ОАО "Персональные коммуникации" (торговая марка Сотовая Сеть СОНЕТ) с 1998г. предоставляет услуги связи в стандарте CDMA (IS-95).
Была получена лицензия на предоставление услуг радиотелефонной связи в Москве и Московской области, Владимирской, Тверской, Ярославской и Тульской областях.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь в агентство "Corporate Communications" к Симаковой Оксане, тел. 935-87-54. E-mail: oxanas@corcom.ru