КОМПАНИЯ "СОТОВАЯ СЕТЬ СОНЕТ" ПРОВЕЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ "СОТОВАЯ СЕТЬ СОНЕТ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ. НОВЫЕ ТАРИФЫ И УСЛУГИ"

10 апреля 2003, Москва. Компания "Сотовая сеть СОНЕТ", ведущий оператор услуг связи в стандарте CDMA на территории России, провела пресс-конференцию, посвящённую итогам 2002 года, стратегическим планам развития СОНЕТа в 2003 году, новым тарифам и услугам.

По итогам 2002 года Сотовая сеть СОНЕТ получила доход в объеме 55 млн. долл, рентабельность продаж достигла 19%, ARPU составил 65 долл., что примерно в 3 раза превышает аналогичные показатели ведущих GSM-операторов. Абонентская база выросла на 40% . На 2003 год компания запланировала доход не менее чем в 68 млн. долл. и увеличение числа абонентов не менее чем до 100 тыс. при сохранении ARPU примерно на том же уровне.

В ходе пресс-конференции были обозначены базовые направления деятельности Сотовой сети СОНЕТ в текущем году:

• ориентация на бизнес-абонентов, как основных пользователей безлимитными тарифами;
  • техническое развитие сети;
  • дальнейшее улучшение качества связи и обслуживания абонентов;
  • расширение спектра дополнительных сервисов

Руководство компании рассказало также о новых тарифах и услугах, предлагаемых абонентам. В частности, это введенный недавно безлимитный тарифный план "Сонет Избранный", а также тариф "Сонет 35", подключение по которым открыто с 10 апреля. В этот же день начинает действовать 70%-ная скидка на подключение по популярному тарифу "Золотая середина".

В конце 2002 года СОНЕТ ввел услугу междугородней и международной связи по номеру доступа с применением технологии IP-телефонии, и первый этап услуги передачи данных. Абоненты получили три новых сервиса - Аналоговый факс, Цифровой факс и услугу модемного соединения. В настоящее время компания реализует второй этап введения услуги передачи данных и уже в мае планирует ввести в коммерческую эксплуатацию три новых сервиса - WAP, "Умный дом" и "Интернет - референт".

* * *

ОАО "Персональные коммуникации" (торговая марка Сотовая Сеть СОНЕТ) с 1998г. предоставляет услуги связи в стандарте CDMA (IS-95).

Была получена лицензия на предоставление услуг радиотелефонной связи в Москве и Московской области, Владимирской, Тверской, Ярославской и Тульской областях.

За дополнительной информацией обращайтесь в агентство "Corporate Communications" к Симаковой Оксане, тел. 935-87-54. E-mail: oxanas@corcom.ru