SONY ERICSSON ОБЪЯВЛЯЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РАЗРАБОТЧИКОВ ИГР (GAME DEVELOPERS CHALLENGE) В 2004 Г.

Sony Ericsson объявляет результаты конкурса среди разработчиков игр на платформе Java в 2004 г. Работы 20 финалистов оценивались компетентным жюри, в состав которого наряду со специалистами Sony Ericsson вошли представители индустрии беспроводных игр. Победители награждаются денежными призами, сертификатами Java, также их работы поступят в коммерческую дистрибуцию в мировом масштабе.

В рамках конкурса Sony Ericsson Game Developers Challenge 2004 участникам было предложено разработать лучшую Java-игру для моделей Sony Ericsson K700, Z1010 и Z500. В течение всего лета порядка 7000 пользователей опробовали представленные на конкурс разработки посредством web-симулятора на специальной сайте акции и проголосовали за те или иные продукты.

Жюри конкурса, состоявшее из четырёх представителей Sony Ericsson и двух авторитетных экспертов от индустрии беспроводных игр, оценили работы 20 финалистов и объявляют следующих трёх победителей:

• Игра ARES II, разработчик - Brownbear Mobile Games, Сингапур
    Комментарий жюри: "Это увлекательная, динамичная игра, актуальная как для детей, так и для взрослых геймеров благодаря многообразию средств уничтожения врагов. Игра превосходно выполнена, это великолепное развлечение из серии "стрелялок", которые быстро завоёвывают большую популярность".

• Игра GearBox: Puzzle Party, разработчик - Spoon Interactive Arts, Филиппины
    Комментарий жюри: "Это инновационная и увлекательная игр из серии Puzzle для детей и взрослых. Разработчики добавили новое измерение в один из наиболее популярных жанров, предложив оригинальное сочетание Puzzle и борьбы, которое наверняка привлечёт многих геймеров".

liИгра Nano Kid, разработчик - Pocket Panic!, Швеция
    Комментарий жюри: "Это ни на что не похожая, красивая игра с превосходной графикой. Игра доставляет большое удовольствие и подходит для самых разных целевых аудиторий".

"Одной из задач данного конкурса было стимулировать разработку приложений для новых телефонов Sony Ericsson, и мы очень рады, что эта акция вызвала большой интерес не только у самих разработчиков, но и у пользователей, которые приняли активное участие в тестировании и голосовании. Все победившие в конкурсе продукты выполнены для полноэкранного режима и задействуют джойстик, причём эти великолепные игры не превышают в объёме 100 Kb, что существенно облегчает их распространение в режиме on-line передачи", - говорит Микаэль Нерде (Mikael Nerde), Генеральный менеджер и Глава Программы Разработок Sony Ericsson.

"Это замечательная инициатива Sony Ericsson, стимулирующая развитие инновационных мобильных игр", - комментирует Мэттью Беллоуз (Matthew Bellows), Вице-президент направления мобильных развлечений Gamespot.com и один из сторонних экспертов в жюри конкурса. "Подобные программы обуславливают значительный прогресс разработчиков, а лучшие продукты получают заслуженное признание во всём мире".

Каждый финалист конкурса получит денежный приз в размере $7,000, сертификацию Java, оплаченную Sony Ericsson посредством программы JavaVerified™ (www.javaverified.com), а также почётное размещение продукта на сайте Sony Ericsson Fun & Downloads (www.sonyericsson.com/fun). В настоящее время проходит процедура оформления прав интеллектуальной собственности и подписание соглашения о дистрибуции.

Все представленные на конкурс игры поступят в коммерческую дистрибуцию через специальный ресурс Sony Ericsson - Application Shop (www.sonyericsson.com/applicationshop), показавший себя как ценный инструмент вывода на рынок новых продуктов для многих сторонних разработчиков. Безусловно, за всеми разработчиками будут сохранены авторские права на представленные игры.

Sony Ericsson Developer World - глобальная программа и соответствующий web-портал, полностью посвящённые поддержке разработчиков инновационного контента. Данный ресурс включает документацию, инструменты, тренинги, техническую и маркетинговую поддержку, необходимые при создании инновационных приложений. Таким образом, Sony Ericsson Developer World максимально упрощает процесс реализации идеи и вывода нового продукта на рынок, обеспечивая тем самым постоянный поток развлечений, полезного контента и приложений для телефонов Sony Ericsson. www.SonyEricsson.com/developer

Sony Ericsson Mobile Communications AB - ведущий мировой производитель многофункциональных мобильных телефонов, аксессуаров, PC-карт и М2М решений. Компания основана в 2001 году как совместное предприятие корпораций Sony и Ericsson, штаб-квартира располагается в Лондоне. Штат Sony Ericsson насчитывает порядка 5 000 сотрудников, включая научно-исследовательские институты в Европе, Японии, Китае, Северной и Южной Америке. Более полную информацию Вы можете получить по адресу www.SonyEricsson.ru.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Оберемова Татьяна