SONY ERICSSON ПРЕДСТАВЛЯЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ СМАРТФОН P900

22 октября 2003 г. Компания Sony Ericsson официально представляет давно ожидаемую модель - передовой смартфон P900. Мировая премьера Р900 прошла 20 октября 2003 года в Пекине и Лас-Вегасе. Созданный на основе популярного P800, новый смартфон еще меньше, функциональнее и проще в использовании. Благодаря значительным усовершенствованиям, таким как видеозапись, сенсорный экран с поддержкой 65 536 оттенков и увеличенная память, Р900 сочетает возможности самого современного телефона с функциями карманного персонального компьютера и органайзера, а также игровой консоли.

Упорные слухи о скором запуске устройства на смену популярной модели Р800 стали свидетельством высокого интереса потребителей и разработчиков приложений и контента к линейке смартфонов Sony Ericsson на базе ОС Symbian. Благодаря богатому выбору загружаемых приложений возможности Р900 выходят далеко за рамки голосовой связи, что повышает его ценность как для потребителей, так и для операторов мобильной связи. В созданном на базе ОС Symbian OS v7.0 смартфоне установлен пользовательский интерфейс UIQ. В настоящее время Symbian является наиболее популярной операционной системой для смартфонов. Встроенный видеомагнитофон – важное дополнение к ряду мультимедийных функций P900. VGA-камера смартфона поддерживает формат кадра QCIF и формат записи MPEG4 – базовый стандарт видео-компрессии проекта 3GPP. С помощью камеры можно создавать видеозаписи, размер минутного клипа составляет около 1 Мб. Сделанные самостоятельно с помощью Р900 или скачанные видеозаписи можно отправлять как MMS-сообщения. P900 поддерживает ориентированную на максимальную простоту в использовании технологию QuickShare™, которая была впервые представлена в телефоне Т610. Брэнд QuickShare™ получил признание потребителей как лучшее из существующих предложений для работы с изображениями. Снимок делается двумя нажатиями клавиши и при помощи интуитивного интерфейса легко пересылается на другой мобильный телефон, компьютер или иное устройство – как через Bluetooth, инфракрасный порт или кабель, так и по мобильной сети в виде MMS-сообщения или электронного письма.

Настоящее удовольствие обещает просмотр снимков и видео-клипов на Р900 – экран смартфона с увеличенной интенсивностью цвета поддерживает 65 536 оттенков (в то время как модель Р800 – только 4 096), также в Р900 предусмотрены два варианта просмотра изображений – в полноэкранном формате или в режиме предварительного просмотра. Р900 – это и разнообразие развлечений. Пользователям предлагается широкий выбор загружаемых игр на платформах Java и Mophun. В комплект поставки смартфона входит компакт-диск с популярнейшим гоночным симулятором V-Rally1 в 3D версии. Пятипозиционный JogDial™ , полифонический звук, стереонаушники и трехмерная графика максимально приближают мобильную игру к игре на консоли. Флэш-память нового смартфона увеличена с 32 Mб до 48 Mб RAM, что позволило расширить доступную для пользователя память до 16 Мб. Возможно и дальнейшее увеличение объема памяти смартфона с помощью технологии Memory Stick Duo: вместе с P900 поставляется карточка Memory Stick Duo емкостью 32 Мб. Максимальная емкость памяти, поддерживаемая Memory Stick составляет 128 Мб. То есть с помощью нескольких карточек Memory Stick можно создавать и хранить музыкальную или видео-коллекцию. Предусмотрена функция уменьшения размера кадров видеороликов - с помощью приложения Packet Video пользователи могут отредактировать видео-изображения на персональном компьютере. Кроме того, Р900 - это встроенный музыкальный MP3-плеер и подборка оригинальных мелодий вызова в формате MP3.

P900 поддерживает контент в формате HTML, WAP и cHTML. К телефону прилагается CD с популярным браузером Opera, созданным для работы с электронными страницами практически всех форматов (также его можно загрузить с сайта www.sonyericsson.com). При навигации в сети Интернет с использованием этого браузера страницы автоматически отображаются по ширине экрана, что снимает необходимость в горизонтальной прокрутке и делает просмотр более быстрым и приятным.

Входящий в комплект поставки Р900 CD-ROM содержит большой пакет программного обеспечения и приложений для работы, общения и развлечения.

Основные характеристики P900

• Широкий сенсорный дисплей на тонкопленочных диодах с поддержкой 65 536 оттенков цвета
  • Клавиша Jog Dial на пять положений для быстрого выбора функций
  • Функция Office Handsfree (громкая связь)
  • Голосовой набор, ответ и голосовая активация Magic Word
  • Встроенная цифровая камера для фотографирования и видеосъемки
  • Встроенные видео- и аудиоплееры (в том числе MP3 Music Player)
  • Форматы сообщений MMS, SMS, EMS и E-Mail
  • Объединенный Интернет и WAP-браузер
  • Высокоскоростная передача данных на основе GPRS
  • Слот Memory Stick® Duo™ и поддержка до 128 Mб флэш-памяти
  • Органайзер с адресной книгой, календарем, списком задач, текстовой и голосовой записной книжкой
  • Калькулятор
  • Устройство просмотра документов для вложений электронной почты и загружаемых файлов
  • Игры с полифоническим звуком и в режиме широкого экрана
  • Встроенное перо для сенсорного экрана
  • Поддержка текст-телефонных устройств
  • Bluetooth™, инфракрасный порт и USB
  • Синхронизация с ПК и удаленная синхронизация (технология SyncML), Outlook и Lotus v2
  • Широкие возможности персонализации (мелодии вызова, заставки и пр.)
  • M-Services & MeT (Mobile electronic Transactions)
  • Corporate Telephony
  • Режим Flight Mode
  • Три стандарта связи для работы в мобильных сетях по всему миру