SONY ERICSSON РАСШИРЯЕТ СПЕКТР ПРИЛОЖЕНИЙ И ON-LINE УСЛУГ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

22 октября 2003 г. Компания Sony Ericsson объявляет об обновлении раздела Fun & Downloads собственного сайта. Данный раздел предоставляет обладателям телефонов Sony Ericsson уникальные мобильные услуги и оригинальный контент. Обновлённый Fun & Downloads предлагает расширенный набор услуг персонализации телефона, новые возможности для работы с изображениями, специальные приложения, а также популярные игры и мелодии вызова.

В разделе сайта Sony Ericsson Fun & Downloads (www.sonyericsson.com/fun) пользователи могут загрузить фоновые рисунки, заставки (в том числе анимированные), мелодии, игры и специальные приложения. Каждый сегмент раздела Fun & Downloads посвящен определенной группе приложений – графике, играм, персонализации. «Раздел Fun & Downloads - это своего рода online-клуб», – говорит Тон Дипенделе (Toon Diependaele), Директор по электронному бизнесу и директ-маркетингу Sony Ericsson. “В этом on-line клубе обладателям телефонов Sony Ericsson предлагается широкий выбор бесплатных услуг, позволяющих максимально использовать возможности телефона». Расширен спектр возможностей для пользователей телефонов с видео- и графическими функциями, таких как T610, P800 и Z600 – теперь возможно создание собственного on-line фотоальбома. В этот фотоальбом можно посылать снимки непосредственно с телефона, в нём же можно редактировать изображения и превращать их в заставки (в том числе анимированные), MMS-сообщения, а также пересылать снимки на домашний компьютер и распечатывать на глянцевой бумаге с помощью Colour Plaza.

Обновлённый раздел “Игры” содержит около 170 скачиваемых игр на платформах Java и Mophun, в том числе популярные V-Rally1 и 2, Tony Hawk Pro Skater 4 и Kelly Slater Pro Surfer. На сайте геймеры могут вести статистику своих игровых «достижений».

Так как для многих игр важным аспектом является музыкальное сопровождение, в Fun & Downloads предусмотрена возможность загрузить саундтреки (полифонические мелодии) для разных игр, также доступно обширное собрание мелодий вызова от Sony Music.

Наряду с обновлением контента Fun & Downloads продолжаются работы по созданию версий раздела на разных языках для региона ЕМЕА и Восточной Азии (в настоящее время раздел уже доступен на более чем тридцати языках). Доступ на сайт возможен как через Интернет, так и по WAP. Партнерами Sony Ericsson по контенту сайта выступают такие глобальные развлекательные брэнды как Sony Music, Sony Pictures Digital Entertainment, Atari и Cartoon Network.