ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОАО "РИТЭК" ЗА ПЕРВЫЕ 3 КВАРТАЛА 2003 Г.
ВЫРУЧКА ВЫРОСЛА НА 60%.

24 ноября 2003 г. Москва. По РСБУ выручка компании за первые девять месяцев 2003 года составила $180.96 млн., что на 60% превышает уровень аналогичного периода предыдущего года. Показатель EBITDA составил $83.45 млн., рост на 44% в годовом сопоставлении; операционная прибыль - $46.46 млн., рост на 16.6%; балансовая прибыль - $36.17 млн., рост на 46%; чистая прибыль - $28 млн., рост на 25%.

За первые 3 квартала 2003 года производственная себестоимость составила $96.16 млн., что на 101.5% превосходит аналогичный показатель первых трех кварталов прошлого года. Этот факт объясняется увеличением размера налога на добычу полезных ископаемых в условиях активного роста добычи с собственных месторождений.

Коммерческие расходы компании за данный период составили $26.65 млн., в годовом сопоставлении выросли на 75.5%. Прежде всего это обусловлено увеличением объемов нефти, транспортируемой с северных месторождений по новому трубопроводу. Почти в 2 раза вырос также объем экспорта нефти Северным морским путем в период летней навигации, который составил в 2003 году 217 тыс. тонн.

"Финансовые результаты 3-го квартала отражают позитивную динамику развития деятельности РИТЭК. В ноябре компания активизировала реализацию программ по реструктуризации долгового портфеля и непрофильных активов, что положительно отразится на финансовых показателях как 4-го квартала, так и всего 2003 года", - говорит зам. генерального директора ОАО "РИТЭК" Александр Мелешко.

PR & IR-агентство Corporate Communications
www.corcom.ru