ЗАО "РИТЭК-ВНЕДРЕНИЕ" НАЧАЛО ПРОБНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ТАНАЙСКОМ ЛИЦЕНЗИОННОМ УЧАСТКЕ

Дочерняя компания ОАО "РИТЭК" ЗАО "РИТЭК-Внедрение" приступило к пробной эксплуатации Восточно-Анзирского нефтяного месторождения, расположенного в пределах Танайского лицензионного участка (Елабужский район, Республика Татарстана).

В настоящее время ЗАО "РИТЭК-Внедрение" пробурило 5 скважин, три из которых уже введены в эксплуатацию (суммарная суточная добыча составляет около 40 т/сут.), а ввод в эксплуатацию еще двух планируется в октябре этого года. Текущие геологические запасы по категории С1+С2 составляют порядка 0,5 млн. тонн. Ожидается, что дальнейшее бурение скважин позволит компании существенно увеличить добычу нефти, а также заметно нарастить геологические запасы. К 2005 г. ЗАО "РИТЭК-Внедрение" планирует добывать на Восточно-Анзирском месторождении около 30 тыс.т. нефти в год.

Лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородов на Танайском лицензионном участке была получена в апреле 2001 г. В результате целенаправленных геолого-разведочных работ и применения инновационных технологий ЗАО "РИТЭК-Внедрение" открыло Восточно-Анзирское нефтяное месторождение (отложения терригенного девона). Планируется, что это месторождение станет первым среди новых нефтяных месторождений, открываемых в пределах Танайского лицензионного участка, перспективы которого до открытия Восточно-Анзирского месторождения оценивались невысоко.

По словам Генерального директора ОАО "РИТЭК" В.И. Грайфера, "небольшая глубина залегания продуктивных пластов, относительно невысокая стоимость разведочных и эксплуатационных скважин, развитая инфраструктура позволяют ожидать высокой экономической эффективности проектов, связанных с открытием и освоением новых месторождений в пределах Танайского участка".

PR & IR-агентство Corporate Communications
www.corcom.ru