НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "РИТЭК" ПРИНЯЛА ПОЛИТИКУ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЫ ТРУДА, ЗДОРОВЬЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В ОАО "РИТЭК" принята "Политика в области промышленной безопасности, охраны труда, здоровья и окружающей среды". Компания разработала и начала внедрение "Системы управления промышленной безопасностью, охраной труда, здоровья и окружающей среды" с последующей сертификацией её на соответствие международным стандартам серии ISO 14000 и OHSAS 18000 и получением данных стандартов. Основными задачами ОАО "РИТЭК" в этой области являются повышение уровня безопасности производства, охрана здоровья и безопасность персонала Компании и населения, проживающего в районах ее деятельности, а также снижение негативного воздействия на окружающую природную среду.

Для решения поставленных задач в ОАО "РИТЭК" предусмотрен комплекс мер по снижению риска возникновения аварийных ситуаций. Реализуется программа по страхованию промышленных объектов и гражданской ответственности. В бюджете Компании предусматриваются расходы по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды. Проводится постоянная, целенаправленная работа по снижению потерь нефти, нефтепродуктов и попутного газа. Руководство Компании видит своей задачей сохранение природных комплексов и развитие экологической культуры в регионах своей деятельности (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Республика Татарстан).

"Комплекс мер предусматривает не только техническое оснащение средствами для ликвидации аварийных ситуаций, но и формирование экологической культуры персонала при решении производственных задач, - говорит генеральный директор ОАО "РИТЭК" Валерий Грайфер, - Работа в соответствии с международными стандартами позволит Компании подняться на новую ступень качества управления. Мы стараемся следовать примеру ведущих мировых НК, которые являются лидерами в реализации превентивных мер в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды".

PR & IR-агентство Corporate Communications
Тел.: 935 8754, Андрей Иванов