РБК-ТВ БУДЕТ ВЕЩАТЬ В СЕТЯХ "ТОЧКИ РУ"

Москва, 15 мая 2003 года. Компании "МТУ-Интел" и РБК объявили о начале совместного проекта по предоставлению интерактивного телевидения корпоративным клиентам, подключенным к Интернет по технологии ADSL. В рамках проекта, в июне начнется вещание по сетям "Точки Ру" телевизионного бизнес-канала РБК-ТВ, в том числе предоставление корпоративным клиентам бизнес-материалов канала в режиме "видео по запросу".

В каталог бизнес-материалов для услуги "видео по запросу" войдут специальные информационно-аналитические программы, транслировавшиеся не в полном объеме на канале РБК-ТВ. Формированием каталога компании будут заниматься совместно. Клиенты "МТУ-Интел" смогут в удобное для себя время познакомиться с подборкой отраслевых новостей, обзорами законодательства, репортажами с выставок и конференций и многим другим.

По данным маркетингового исследования, проведенного "МТУ-Интел" среди своих клиентов, более 40% абонентов проявили интерес к этой услуге. "Наша компания всегда уделяла особое внимание передовым технологичным сервисам, в том числе и потому, что большая часть наших клиентов - люди бизнеса, люди искушенные и требовательные, хорошо ориентирующиеся в новинках и последних разработках. Благодаря сотрудничеству с РБК-ТВ, мы расширяем пакет наших услуг для корпоративных клиентов", - прокомментировал генеральный директор "МТУ-Интел" Н. Н. Репин.

Не менее привлекательным является проект и для РБК. "Для нас сеть ADSL, построенная "МТУ-Интел", является еще одним перспективным каналом распространения видеоматериалов РБК-ТВ, который дает возможность дополнительно популяризировать наш телевизионный канал", - заявил исполнительный директор РБК-ТВ О. В. Борисовский. - "К тому же "МТУ-Интел" уже обладает всей инфраструктурой, включая системы биллинга и обслуживания, компанией собрана большая платежеспособная клиентская база корпоративных пользователей Интернет".

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.
Компания обслуживает около 400 тыс. абонентов коммутируемого доступа и более 14000 линий постоянного доступа в Интернет. www.tochka.ru

"РосБизнесКонсалтинг" (РБК) - ведущее российское информационное агентство, специализирующееся на финансово-экономической информации. Сегодня компания обладает реальными возможностями для создания в России бизнес-канала, по своей концепции и формату, близкого к CNBC, но адаптированного для российской аудитории. Первый в России телевизионный канал для деловых людей - РБК-ТВ посвятит 100% своего эфира рассмотрению различных аспектов экономической жизни России и других стран мира.