"МТУ-ИНТЕЛ" СПРАВИЛСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПОЖАРА НА ЗАМОСКВОРЕЦКОМ ТЕЛЕФОННОМ УЗЛЕ

Москва 17 февраля 2003 г. В пятницу 14 февраля в 17.00 произошло пожар в здании АТС Замоскворецкого телефонного узла, расположенного на ул. Щепкина.

Расположенное в этом здании оборудование "МТУ-Интел" не пострадало. Однако, из-за того, что здание было полностью обесточено, часть абонентов компании, подключенных через пострадавшую АТС, на этот период была лишена возможности пользоваться услугами доступа в Интернет. После подачи электропитания 16 февраля связь с абонентами автоматически восстановилась.

Для других клиентов компании авария на Замоскворецком телефонном узле не имела последствий, поскольку их трафик мгновенно перенаправлен на резервные маршруты в обход обесточенного узла. Заместитель генерального директора компании по техническим вопросам Михаил Медриш говорит: "Аварии подобные той, которая произошла 14 февраля, еще раз подтверждают простую мысль о том, что на надежности сети экономить нельзя".

Сегодня специалисты "МТУ-Интел" оказывают практическую помощь пострадавшим компаниям в скорейшем возобновлении услуг их абонентам.

Компания "МТУ-Интел" благодарит своих клиентов и партнеров за выдержку и понимание возникшей ситуации.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью более 1 Гбит/с и мощного центра данных.
Компания обслуживает около 400 тыс. абонентов коммутируемого доступа и более 5000 линий постоянного доступа. www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications