СТАРТУЕТ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ "ТОЧКИ РУ" ПО ИГРЕ В COUNTER-STRIKE

Москва, 10 февраля 2003 года. Лига онлайновых игр inGame, генеральным спонсором которой является ведущий интернет-оператор "МТУ-Интел", объявляет об открытие чемпионата по игре в Counter-Strike.

Чемпионат состоит из рейтинговых игр между командами, промежуточных и финального play-off турниров. В конце каждого месяца первые четыре команды, имеющие лучшие показатели в турнирном рейтинге, встречается между собой на турнире. Четверка команд определяется по состоянию турнирного рейтинга на 25 число текущего месяца. По результатам турнирных игр команды-участники получают премиальные очки к своему рейтингу в чемпионате.

В финал выходят команды, имеющие наибольший рейтинг по завершению онлайновой части чемпионата. Финал чемпионата запланирован на середину мая.

Победителями чемпионата становятся команды, вышедшие в финал и занявшие по его результатам призовые места (с 1 по 3-е). Победители получают свидетельства о завоевании призового места, призы и памятные подарки.

Чемпионат имеет свои особенности. Это одно из немногих соревнований по компьютерным играм, имеющее призовой фонд. Игры проводятся в онлайне, что значительно расширяет состав участников. В чемпионате могут принимать участие команды не только из Москвы, но и других городов и регионов России и зарубежья. К участию в чемпионате допускаются только команды-члены лиги inGame. Членство в лиге является бесплатным, но требует от команд соблюдения правил лиги.

Все матчи турниров и финалов транслируются в Интернете и сопровождаются объяснениями комментатора. Интернет-зрители и слушатели могут обмениваться мнениями и комментариями между собой и с комментатором в специальном чате.

"В настоящее время Counter-Strike наиболее популярна в интернет-клубах, поскольку для игры необходима высокая скорость соединения с сервером. Бурный рост количества широкополосных каналов, в том числе благодаря развитию проекта "Точка Ру", теперь позволяет выйти игре из стен клубов и встретиться профессионалам друг с другом на полях сражений вне зависимости от их реального местоположения", - сказал по случаю открытия чемпионата заместитель генерального директора "МТУ-Интел" Сергей Алимбеков.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью более 1 Гбит/с и мощного центра данных.
Компания обслуживает около 400 тыс. абонентов коммутируемого доступа и более 5000 линий постоянного доступа. www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications