"ТОЧКА РУ" ПРОВОДИТ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО COUNTER STRIKE

Москва, 24 декабря 2002 года. Компания "МТУ-Интел", крупнейший российский интернет-оператор, 25 декабря 2002 года проводит первый открытый турнир "Точка Ру" по компьютерной игре Counter Strike.

Приглашения были разосланы лучшим командам, соревнующимся на самой крупной игровой российской площадке tochka.ru/games-cs. Турнир будет проводиться по круговой схеме. За победу команда получит 3 очка, за ничью - 1 очко.

Впервые в России интернет-зрители смогут в реальном времени понаблюдать за ходом турнира и поболеть за его участников. Для этого на медиа-портале "Точки Ру" будет осуществляться онлайновая видеотрансляция. Комментировать ход игр и действия игроков будут специалисты по игре CS. Поток трансляции - 128 Кбит/с.

"Все начинается с первого шага, - говорит директор департамента медиа-проектов компании "МТУ-Интел" Хачатур Арушанов. - Сто лет назад большой теннис был экзотикой и спортом для избранных, а сегодня открытый чемпионат Франции или кубок Дэвиса в числе самых престижных мировых наград, борьбу за которые ведут лучшие теннисисты планеты. Counter Strike - одна из наиболее популярных командных компьютерных игр: количество играющих в нее в России превышает 1,5 млн. человек. Чтобы поиграть или посмотреть игру профессионалов люди идут в специальные игровые клубы. Теперь, благодаря быстрому развитию широкополосного доступа, игроки и болельщики получили возможность участвовать или следить за ходом увлекательных поединков не выходя из дома".

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью более 1 Гбит/с и мощного центра данных.
Компания обслуживает около 400 тыс. абонентов коммутируемого доступа и более 5000 линий постоянного доступа. www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications