"МТУ-ИНТЕЛ" И "КОМПАНИЯ 2КОМ" ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ НА РЫНКЕ ДОМАШНИХ СЕТЕЙ

Москва, 10 декабря 2002 г. Компания "МТУ-Интел" (торговая марка "Точка Ру"), ведущий российский интернет-оператор, и "Компания 2КОМ" (товарный знак "Интернет в каждый дом"), известный московский интернет-провайдер, объявляют о совместном ведении бизнеса на рынке домашних сетей.

Объединение усилий в этом сегменте рынка позволит "МТУ-Интелу" сразу и без дополнительных инвестиций, увеличить более чем в 2 раза свою абонентскую базу. Общее число клиентов домашних сетей компании превысит 6000, а доля "Точки Ру" на рынке домашних сетей возрастет до 15%. "Компания 2КОМ" за счет перераспределения коммерческих рисков, получит возможность снизить свои текущие издержки, а также существенно расширить масштабы строительства новых домашних сетей путем продажи услуг под брендом "Точка Ру".

Консолидация ресурсов "МТУ-Интел" и "Компании 2КОМ" является неординарным событием на рынке домашних сетей. Сегодня "МТУ-Интел" обслуживает более 3000 абонентов в 700 домах. "Компания 2КОМ" играет заметную роль на рынке домашних сетей, создав в Москве сеть, объединяющую более 230 домов в которых обслуживается около 3000 абонентов.

"Компания 2КОМ" занимается домашними сетями почти 4 года. За это время нам удалось стать одним из лидеров этого рынка в Москве. Поскольку раньше этот рынок был не очень заметен, то интерес к нему со стороны крупных телекоммуникационных компаний был невысок. Сегодня домашние сети стали приносить устойчивые доходы, и мы "чувствуем дыхание" мощных конкурентов. Безусловно, у нас есть силы и ресурсы, чтобы продолжать работать в одиночку. Однако время становится критическим фактором. Возможно, не мы одни почувствовали это, но мы первыми поняли необходимость консолидации с провайдером, располагающим мощными ресурсами, и первыми сделали этот шаг", - отметил Александр Хенкин, генеральный директор "Компании 2КОМ".

По словам генерального директора "МТУ-Интел" Николая Репина, домашние сети при профессиональном подходе к их развитию помогут ускорить распространение качественного доступа в Интернет. "Интернет становится такой же привычной и необходимой вещью как телефон. Наша задача как можно быстрее обеспечить дома москвичей доступом в Интернет, предоставить им широкий спектр услуг от сетевых игр до видео по запросу. Компания давно работает на массовом рынке доступа в Интернет. С заключением нынешнего партнерского соглашения "Точка Ру" укрепила свои позиции лидера на рынке домашних сетей".

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью более 1 Гбит/с и мощного центра данных.
Компания обслуживает около 400 тыс. абонентов коммутируемого доступа и более 5000 линий постоянного доступа. www.tochka.ru

"Компания 2КОМ" является лицензированным оператором связи, предоставляющим широкий спектр телекоммуникационных услуг. Основные направления деятельности 2КОМ: доступ к Интернет по коммутируемым и выделенным каналам, создание и развитие домашних сетей на Юго-Западе столицы, системная интеграция, проектирование и монтаж корпоративных локальных вычислительных сетей, поставка телекоммуникационного оборудования.

В рамках проекта "Интернет в каждый дом" компания подключила 237 домов к сети Интернет и обслуживает около 3000 абонентов. "Компания 2КОМ" предоставляет клиентам полный комплекс услуг от проектирования и монтажа до сдачи системы заказчику, а также абонементное обслуживание, круглосуточную техническую поддержку, биллинговую систему, позволяющую клиентам оперативно контролировать заказанную услугу.

www.2com.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications