"МТУ-ИНТЕЛ" И SILICON INFORMATION TECHNOLODGIES ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА СЕТЕВОГО ИНТЕРАКТИВНОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ

Москва, 25 июня 2002 г. Компания "МТУ-Интел", ведущий российский интернет-оператор, и компания Silicon Information Technolodgies (SIT), являющаяся национальным дистрибутором продукции и решений Silicon Graphics, Inc (SGI) в России и странах СНГ, заключили соглашение о реализации пилотного проекта широкополосного сетевого интерактивного телевещания.

Новые технологии потокового мультимедийного вещания в ближайшем будущем могут изменить действующие парадигмы телерадиовещания, дистанционного обучения, работы на дому и других сфер деятельности человека. Основная задача пилотного проекта - апробация новых услуг, которые компания "МТУ-Интел" планирует предоставлять в рамках проекта "Точка Ру". "МТУ-Интел" предоставляет доступ своим абонентам сети широкополосного ADSL доступа к аудио, видео программам и разнообразным мультимедийным приложениям. SIT предоставляет для проекта передовое оборудование для вещания через широкополосные IP-сети, разработанное SGI, которое позволяет осуществлять передачу потока видео и звука в режиме индивидуальной (unicast) и групповой (multicast) передачи.

Александр Воскресенский генеральный директор компании Silicon Information Technolodgies сказал: "Компания SGI является безусловным лидером в области разработки и внедрения технологий медиа стриминга для широкополосных сетей, ею установлено более чем 1500 медиа серверов во многих странах мира. Оборудование SGI используют такие известные компании и организации, как CNN, British Telеcom, France Telecom, NASA и др. Эти сервера обеспечивают на сегодняшний день вещание более 200 тысяч видео потоков по IP-сетям на различные клиентские устройства - как ПК, так и ТВ-приставки (Set-Top-Boxes). Совместный проект с "МТУ-Интел" представляет безусловный интерес, как с точки зрения технологий, так и формирования нового пространства в сети, наполненного медиа-сервисами. Обладая возможностями использования большого опыта SGI, компания SIT нацелена на успешное развитие проекта".

Говоря о важности заключенного соглашения для "МТУ-Интел", генеральный директор компании Николай Репин отметил: "Возможности широкополосного доступа гораздо шире и не ограничиваются быстрой загрузкой файлов, моментальной доставкой почты и комфортным серфингом в Интернет. Абоненты "Точки. Ру" смогут заниматься интерактивным обучением, онлайновыми играми, заказывать и смотреть телевизионные программы. Свою задачу мы видим в том, чтобы предоставить клиенту как можно больше интересных, полезных и принципиально новых медийных услуг".

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

SIT (Silicon Information Technologies), входит в группу компаний DPI и является национальным дистрибутором компании SGI на территории России и стран СНГ. SIT является компанией, 100% ориентированной на работу с продукцией SGI, включая продажи, маркетинг, логистику и сервис оборудования SGI. SIT представляет весь спектр поставляемых SGI программных и аппаратных средств, технологий и прикладных решений. Основными направлениями деятельности компании SGI являются технические вычисления и масштабируемая графика, промышленные серверы (в том числе суперкомпьютеры) и рабочие станции.
www.sgi.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications