"МТУ-ИНТЕЛ" ВВОДИТ НОВУЮ УСЛУГУ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЛАТНЫХ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ.

19 февраля 2002 г., Москва. Компании Russ Portal Company и МТУ-Интел объявили об открытии для абонентов крупнейшего московского провайдера доступа к "Малой медицинской энциклопедии".

Russ Portal Company - владелец крупнейшего в мире энциклопедического сайта www.rubricon.com (проект РУБРИКОН), где размещена электронная версия данной энциклопедии. Сегодня компания сделала новый шаг в реализации своей программы, нацеленной на создание качественных платных ресурсов в Интернете. Пользователи Интернета уже устали по крупицам вылавливать нужную информацию в Сети. Трата значительного времени на поиск, перенасыщенность сайтов рекламными заставками, неполнота полученной информации, а также неуверенность потребителя в ее качестве - вот главные проблемы сегодняшнего Интернета.

Как показывают опросы, многие пользователи Интернета давно уже готовы платить разумные деньги за контент, но до сих пор не имели способа это сделать. В особо выгодном положении находятся абоненты "МТУ-Интел": они получили уникальную возможность, оплачивать доступ к известному справочно-энциклопедическому изданию непосредственно со своего лицевого счета у провайдера. Цена доступа к полному тексту в "Малой медицинской энциклопедии" течение одного месяца составляет всего 1$.

Другие пользователи Интернета имеют возможность оплатить данную услугу по той же цене непосредственно на www.rubricon.ru - с использованием кредитной карточки или через Сбербанк. Планируется задействовать и иные методы оплаты.

"Малая медицинская энциклопедия" (3636 статей, 4202 иллюстрации), выпущенная издательством "Медицинская энциклопедия" в 1991-96 годах, содержит ответы на многие повседневные вопросы, связанные со здоровьем, болезнями и методами лечения. Это издание занимает второе после универсальных справочников место по популярности на Рубриконе. "Характеристика "малая" имеет сугубо академический оттенок, - говорит Михаил Васянин, директор компании Russ Portal. - На самом деле в Сети нет более подробной медицинской энциклопедии, а те, которые называются "большими", просто не оправдывают такой эпитет. Важно отметить, что перед нами также не стоит задача тотального закрытия контента, но мы твердо намерены проводить такого рода эксперименты".

В ближайших планах компаний - организация платного доступа пользователей московского провайдера к другому качественному справочно-энциклопедическому контенту, в том числе к новому "Российскому энциклопедическому словарю" (2 тт.) и "Энциклопедическому словарю медицинских терминов" (3 тт.).

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

Russ Portal Company - владелец справочно-энциклопедического проекта РУБРИКОН - крупнейшего в мире массива энциклопедических материалов в электронном виде (380 тыс. статей и 58 тыс. иллюстраций). Проект стартовал в апреле 2001 года с электронным версиями 8 энциклопедий, к началу 2002 года на www.rubricon.ru доступны полные электронные версии 25 справочно-энциклопедических изданий. Среди них тридцатитомная "Большая советская энциклопедия", "Малая медицинская энциклопедия", энциклопедия "Народы и религии мира", серии исторических, биографических, страноведческих, языковых и других словарей и энциклопедий. Качество представленной на РУБРИКОНе информации гарантируется основой его контента - материалами ведущих отечественных издательств. В ближайших планах - размещение на сайте еще нескольких десятков изданий. В 2002 году в рамках нового проекта "РУБРИКОН - электронная библиотека" на сайте начнут появляться электронные версии книг (поставщиками контента выступят более 30 крупнейших российских издательств).

http://www.rubricon.com, http://www.rubr.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications