ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ "I-STORY".

20 апреля 2002 г., Москва. Объявлены победители конкурса школьных сочинений на тему "Мир в интернете". Конкурс проводился компанией "МТУ-Интел", ведущим Интернет-провайдером Москвы, при поддержке Московского института открытого образования. К участию в конкурсе были приглашены ученики 7-10 классов московских средних школ. Работы принимались с 18 марта по 8 апреля 2002 года.

Было получено более ста сочинений от учеников московских школ. Также на конкурс были представлены работы школьников из других городов России (Саратов, подмосковные Королёв и Мытищи) и Белоруссии (Гродно). Сочинения оценивались методистами Московского института повышения квалификации работников образования (МИПКРО) и специалистами "МТУ-Интел".

Первое место заняла ученица 10-го класса школы №1950 Высоцкая Лана. Она стала обладательницей компьютера с доступом в интернет. Три финалиста, занявших второе место, получили путёвки в Международный детский компьютерный центр на летнюю смену 2002 года. Наряду с этим, компания "МТУ-Интел" предоставила призы (обучающие и познавательные компьютерные программы, карточки доступа в Интернет и др.) авторам двадцати наиболее оригинальных работ. Конкурсные работы будут доступны в Интернете по адресу: http://media.tochka.ru/i-story 22 апреля 2002 года.

Церемония награждения победителей состоялась в Московском театре юного зрителя (МТЮЗ). На праздник были приглашены все участники конкурса. После объявления результатов конкурса участники посмотрели спектакль "Гудбай, Америка!". Праздник прошёл при поддержке компаний "Nestle" и "Pepsi". Торговая марка "Кит Kaт" (компания "Nestle") предоставила также специальный приз за "весёлое времяпрепровождение в интернете".

"Конкурс был организован, безусловно, не только для того, чтобы заинтересовать школьников в возможностях интернета. В первую очередь нам было чрезвычайно интересно узнать, чем же является интернет для подрастающего поколения, каким ребята видят будущее этого "величайшего изобретения человечества", как было написано в одном из сочинений", - говорит генеральный директор компании "МТУ-Интел" Николай Репин. "Конкурс "i-story" стал очередным этапом нашего многолетнего сотрудничества с Московским Комитетом Образования. Поскольку конкурс вызвал большой интерес и, на наш взгляд, стал очень полезным мероприятием (как для школьников, так и для нас, организаторов), было принято решение сделать его ежегодным".

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

Сотрудничество с Московским Комитетом Образования, программа "Московский образовательный Интернет"

Компания "МТУ-Интел" всегда уделяла большое внимание социальным программам. Так, в рамках совместного с Московским комитетом образования проекта "Московский образовательный Интернет", начиная с октября 1998 г., компания бесплатно подключила к международной Сети около 1500 учебных заведений Москвы. Также осуществляется поддержка интернет-страничек около ста московских школ.

Эта акция направлена на оказание информационной поддержки образовательным учреждениям столицы. В рамках программы к сети Интернет были подключены средние школы, колледжи, техникумы, учебно-производственные комбинаты, комплексы детского и юношеского творчества, центры адаптации детей-инвалидов.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications