ПРОЕКТ "ТОЧКА РУ" ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ

Москва, 16 мая 2002 г. Компания "МТУ-Интел", ведущий интернет-оператор Москвы, объявляет о новом этапе развития проекта "Точка.Ру". "МТУ-Интел" расширяет целевую аудиторию проекта и начинает работу с индивидуальными частными пользователями. В качестве первого шага компания вводит тарифный план "Московский" с абонентской платой в размере $30 в месяц. Цена трафика составит $0.18 за 1 Мб, скорость входящего трафика - 128 Кбит/с.

"Сегодня у нашей компании есть отработанная технология предоставления услуг широкополосного доступа для корпоративных клиентов, и мы можем говорить, что являемся экспертами в этой области. Спустя 2 года после запуска "Точки.Ру" мы приступаем к реализации основной цели нашего проекта - сделать постоянный скоростной доступ по технологии ADSL массовой услугой", - говорит генеральный директор "МТУ-Интел" Николай Репин. - "В дальнейшем "МТУ-Интел" планирует разнообразить тарифные планы с учетом интересов конкретных групп индивидуальных пользователей".

В мировом масштабе, DSL-технологии переживают в настоящий момент бурный рост. По оценке консорциума DSL Forum, количество пользователей абонентских цифровых линий во всем мире к концу 2001 года составило 18,7 млн. Таким образом, за прошлый год данный рынок вырос на 188%. Прогнозируется, что к 2005 году число абонентов DSL-линий достигнет 200 млн. Рынок DSL-доступа в России развивается более динамично. По оценкам компании "МТУ-Интел" в 2001 году этот рост составил более 350%.

После запуска проекта "Точка.Ру" в коммерческую эксплуатацию в июне 2000 года наибольшую популярность услуга широкополосного доступа в Интернет приобрела среди корпоративных пользователей. Начинался проект с единого для всех абонентов тарифного плана "Базовый". В настоящее время действуют шесть тарифных планов: платежные схемы создаются с учетом интересов всех категорий корпоративных клиентов. В результате, на сегодняшний день "МТУ-Интел" является лидером как по числу каналов ADSL-доступа (более 3500), так и по общему количеству абонентов.

Проект "Точка.Ру" - совместный проект компаний МГТС и МТУ-Интел, был запущен в коммерческую эксплуатацию в июне 2000 года. В рамках проекта "Точка.Ру" на базе Московской городской телефонной сети создается единая общегородская широкополосная сеть передачи данных. С помощью технологии ADSL удается достичь скорости передачи данных до 3 - 7 Мбит/с в прямом направлении и 0,5 - 1,5 Мбит/с в обратном.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications