СЕРВИС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ САЙТОВ PEOPLE.TOCHKA.RU ВВЕДЕН В КОММЕРЧЕСКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Москва, 21 июня 2002 г. Компания "МТУ-Интел", ведущий Интернет-оператор Москвы, объявила о вводе сервиса пользовательских сайтов (PEOPLE.TOCHKA.RU) в коммерческую эксплуатацию. Услуга предоставляется по единому тарифу "Базовый сайт", ее стоимость составляет $7 в месяц. Оплата осуществляется через лицевой счет пользователя "МТУ-Интел".

Тестовый доступ к сервису Пользовательских сайтов был открыт компанией в ноябре прошлого года. С этого момента пользователи получили возможность самостоятельно, не прибегая к помощи дизайн-студий и программистов, создавать полноценные вебсайты. Всего с ноября было создано около 4000 разнообразных сайтов. Услуга реализована на базе платформы "Коммунивер.сервер", выпускаемой компанией "Коммунивер.сеть".

Президент "Коммунивер.сети" Петр Квитек заметил: "Базовый вебсайт" - это самый простой сайт, который можно получить на нашей платформе. У нас большие планы по предоставлению пользователям более продвинутых решений. Мы рады работать с "МТУ-Интел", которая разделяет наше видение в области веб-строительства: если у человека или организации появилась необходимость создать собственный вебсайт профессионального уровня, они должны иметь возможность сделать это экономично, быстро и просто".

"Создание платных качественных сервисов в Интернет - это мировая тенденция, и мы следуем в ее русле. Наша компания первой в стране начала предлагать сервис по строительству веб-сайтов с такой широкой функциональностью. Высокая активность пользователей этой услуги и ряда наших новых платных сервисов, таких как почтовый ящик с расширенными возможностями, виртуальный почтовый сервер и другие, подтвердила, что интернет-услуги высокого качества стали востребованы рынком", - сказал заместитель генерального директора "МТУ-Интел" Сергей Алимбеков.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

Коммунивер.сеть - подразделение TechInvestLab.com, представляющее в России интересы калифорнийской компании Communiware.net, LLC.

Коммунивер.сеть занимается разработкой высокотехнологичных веб-решений на базе сервера приложений Коммунивер.сервер. Технологии Коммунивер.сети используются РАО "ЕЭС России", "МТУ-Интел", "Системой Телеком", Пенсионным фондом электроэнергетики, Востокэнерго, Союзом правых сил, Гринпис Россия, Союзом операторов интернет, интернет-агентством Promo.ru, Издательским домом "Компьютерра", Московским Либертариумом, Комитетом по финансовым рынкам Госдумы РФ, Агентством социальной информации, журналистским факультетом МГУ и многими другими.

Подробнее ознакомиться с услугой можно на странице http://people.tochka.ru, техническую поддержку получить по адресу people-support@tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications