LYRICS.RU ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ C МТУ-ИНТЕЛ

Москва, 11 марта 2002 г. Сегодня компания Margarita Ltd, владелец музыкального портала Lyrics.Ru заключила соглашение о партнерстве с компанией "МТУ-Интел", крупнейшим интернет-оператором Москвы. Клиенты "МТУ-Интел" получили возможность оплачивать по льготным ценам доступ к мультимедийному архиву портала Lyrics.Ru. Оплата осуществляется через лицевой счет пользователя, который можно пополнять путем активации Интернет-карт компании.

С марта 2002 года услуга доступа к архиву mp3 сервера Lyrics.ru стала платной. Стоимость неограниченного доступа сроком на один месяц - 7 долларов. При этом скачивание файлов облегчается отсутствием рекламы. Бесплатным остался демо-доступ, при котором возможна скачка только трех файлов. При успешной реализации тестовой фазы проекта бесплатный доступ к ресурсу будет полностью закрыт.

Создание подобного сервиса - это начало новой эпохи легализации распространения цифровой музыки в российском интернете и борьбе с компьютерным пиратством. Все материалы, представленные на сайте Lyrics.Ru, распространяются по цифровым сетям (Интернет) в соответствии с лицензионным соглашением с РОМС (3M, СООБЩ-01-6 от 29 ноября 2000 года). Согласно условиям лицензии, Lyrics.Ru осуществляет выплаты за все скаченные материалы, попадающие под действие закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".

Как показали маркетинговые исследования, большинство пользователей Рунета готовы оплачивать доступ к ресурсам, содержащим высококачественную информацию. К сожалению, многие из них не имеют такой возможности. Практическое отсутствие онлайновых биллинговых служб, слаборазвитая система кредитных карточек мешают пользователю воспользоваться услугами. Благодаря партнерскому соглашению компаний, перед клиентами "МТУ-Интел" эта проблема уже не стоит.

"Сегодняшний день можно считать началом новой эры в сфере услуг распространения мультимедийной информации в Рунете", - говорит директор по развитию компании Margarita Ltd Сергей Паратов. "Этот сегмент рынка должен наконец-то приобрести цивилизованные формы. Уверен, что наш пример окажется не единственным, и вскоре за нами последуют и другие".

"Margarita" Ltd - владелец контрольного пакета акций Российской Музыкальной Базы Данных в Интернете (Rimdb.Com), где размещены десятки тысяч текстов песен, дискографии популярных музыкальных исполнителей и регулярно обновляемый мультимедийный архив в формате mp3. Компании принадлежит музыкальный портал Lyrics.Ru.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Болдырева Ирина
Corporate Communications