"МТУ-ИНТЕЛ" ОТМЕЧАЕТ 4-ЛЕТИЕ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ИНТЕРНЕТ-УСЛУГ

3 марта 2002 г., Москва. Компания "МТУ-Интел" (торговая марка "Точка Ру"), ведущий Интернет-оператор Москвы, 1 марта 2002 года отметила 4 годовщину своей работы на рынке Интернет-услуг. За эти годы, во многом благодаря усилиям "МТУ-Интел", доступ в Интернет стал действительно массовым явлением, и сегодня уже сотни тысяч москвичей используют Сеть на работе и дома.

Компания первой из российских провайдеров выпустила Интернет-карты, которые значительно упростили процедуру оплаты услуг Интернета. День рождения "МТУ-Интела" совпал с выпуском 5.000.000-й Интернет-карты, которую компания сделала необычной. Юбилейная карта стала самой большой Интернет-картой в мире, ее размер составляет почти 6 кв. м. (1,88 х 3 м). Выпуск самой большой Интернет-карты зарегистрирован в "Книге рекордов России".

Благодаря высокому качеству услуг, компания заняла лидирующее положение на рынке Интернет-доступа. Согласно исследованиям компании "Комкон" сегодня "МТУ-Интелу" принадлежит 35% рынка коммутируемого доступа и 26% рынка постоянного доступа в Интернет. Услугами компании пользуются более 300 тысяч абонентов.

"Компании "МТУ-Интел" удалось сегодня сделать главное - мы создали масштабируемую систему массового обслуживания клиентов, рассчитанную на предоставление услуг с высоким качеством", - говорит генеральный директор компании "МТУ-Интел" Николай Репин.

"МТУ-Интел" - ведущий Интернет-оператор, предоставляющий полный спектр услуг Интернет. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым, выделенным и ADSL-каналам. Кроме доступа "МТУ Интел" оказывает услуги хостинга, IP-телефонии, построения и эксплуатации корпоративных сетей по технологии VPN, аренды программных продуктов и др. Высокое качество услуг компании "МТУ-Интел" обусловлено наличием у нее самого большого модемного пула в стране, собственной магистральной IP-сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, каналами во внешний сегмент Интернета с пропускной способностью 1 Гбит/с и мощного центра данных.

www.tochka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Наталья Баранова
Cable & Wireless CIS Svyaz'