"КОМСТАР ОБЪЕДИНЕНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ" СОЗДАЕТ ЕДИНУЮ ОПЕРАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ БАЗУ

Москва, 2 июня 2004 г. Компания "Комстар Объединенные Телесистемы" объявляет о завершении первого этапа интеграции корпоративных сетей связи "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос", вошедших в состав объединенного цифрового оператора. Этот шаг позволит объединить базы данных компаний, унифицировать документооборот и перейти к единым стандартам организации бизнес-процессов и обслуживания клиентов.

В рамках интеграции корпоративных сетей головные офисы "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос" были объединены в единую информационную сеть на базе технологии Gigabit Ethernet. Ее использование позволило организовать передачу разнородного трафика, обеспечив, тем самым, обмен всеми видами данных между офисами и подразделениями компании. Предпринятые шаги имеют особое значение в свете начала работы единых центров продаж и мониторинга, формирования новой организационной структуры компании.

"Сегодня перед нами стоит ряд масштабных задач, одной из которых является создание оптимальной управленческой архитектуры объединённого оператора", - говорит Семен Рабовский, генеральный директор "Комстар". - "Уже выбран поставщик информационных систем, завершен этап объединения сетевых ресурсов компаний. Таким образом, положено начало создания единой операционно-управленческой базы "Комстар Объединенные Телесистемы".

"Комстар Объединенные Телесистемы" - крупнейший цифровой оператор связи, создан на базе трех ведущих и имеющих безупречную репутацию на рынке компаний - "Комстар", "Телмос" и "МТУ-Информ". Решение об объединении было принято в 2003 году основными акционерами компаний - Акционерной Финансовой Корпорацией (АФК) "Система" и ОАО "Московская Городская Телефонная Сеть". Они же стали стратегическими акционерами новой компании. Процесс объединения затронул также компанию "МТУ-Интел" - крупнейшего интернет-оператора московского региона с принадлежащей ему компанией "Голден Лайн", которая станет дочерней структурой "Комстар Объединенные Телесистемы".