"МАКСИКАРТА": ОДНА КАРТОЧКА - НЕСКОЛЬКО АБОНЕНТОВ

Москва, 2 марта 2004 г. Компания "МТУ-Информ", ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, объявляет о расширении возможностей продукта "МАКСИкарта". С марта пользователи телефонных карт смогут создавать связанные PIN-коды, предоставляя возможность доступа к счету своим доверенным лицам.

Первоначально набор функций МАКСИкарты предусматривал возможность открытия любого количества дополнительных PIN-кодов (счетов) на один основной счет. Функция разрабатывалась преимущественно для руководителей, предоставляющих право пользования своим карточным счетом подчиненным. Руководитель может создавать дополнительные PIN-коды для доверенных лиц, устанавливая для них лимит использования средств на совершение междугородных вызовов.

Сегодня "МТУ-Информ" вводит новую функция "Связанный PIN", ориентированную на более широкую аудиторию. Функция рассчитана на тех пользователей, которые по каким-либо причинам, создавая PIN-коды доверенным лицами, не хотят иметь общий с ними лицевой счет. Держатель связанного PIN обладает практически всеми правами и возможностями основного PIN: отдельный лицевой счет, собственный персональный кабинет, пополнение счёта и т.д. Однако при этом владелец основного счета сохраняет возможность контролировать лицевые счета созданных связанных PIN, переводить на них средства со своего лицевого счета или снимать их обратно.

"C помощью функции "Связанный PIN" может быть решена не только задача эффективного использования средств доверенными лицами", - говорит Игорь Блинков, руководитель проекта "МАКСИкарта". - "Она позволяет создавать новые бизнес-модели реализации карт. К примеру, дистрибьютор (салон связи, интернет-магазин и пр.), покупающий карты для последующей продажи, может завести свой счет и реализовывать в дальнейшем не только карты фиксированного номинала, но и созданные связанные PIN-коды (лицевые счета) с любой суммой на счете".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, кабельного и сотового телевидения.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа. На базе транспортной сети SDH построена сеть передачи данных, использующая наиболее передовые технологии ATM, Frame Relay, TDM. Компания предоставляет следующие услуги сети передачи данных: объединение локальных вычислительных сетей (ЛВС) в единую корпоративную сеть с возможностью организации собственного центра управления сетью, связь удаленного терминала с главным компьютером, удаленного ПК с ЛВС, банкомата с центральным отделением банка, доступ к Российской Торговой Системе, Московской Фондовой Бирже, Московской Межбанковской Валютной Бирже, к глобальным и региональным сетям, к международной сети Интернет, различные интерактивные службы с использованием мультимедиа.