ПРОЕКТ КОМПАНИЙ "МТУ-ИНФОРМ" И "ДЕКРА": КОНЦЕПЦИЯ "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ЗДАНИЯ" СТАНОВИТСЯ АТРИБУТОМ ЭЛИТНЫХ НОВОСТРОЕК

15 октября 2003 г., Москва. Компания "МТУ-Информ", ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, и инвестиционно-строительная компания "ДЕКРА" объявляют о заключении партнерского соглашения. Первым совместным проектом по обеспечению услугами связи объектов ИСК "ДЕКРА" станет новый элитный жилой комплекс "Трианон" (ЦАО, м. "Улица 1905 года"). Cдача комплекса в эксплуатацию намечена на IV квартал 2003 года.

Впервые при работе с элитными новостройками "МТУ-Информ" реализует концепцию "интеллектуального здания" (Intelligent Building). Системы видеонаблюдения, пожарной охраны, электропитания, вентиляции будут объединены в автоматизированную инфраструктуру на базе создаваемой "МТУ-Информ" сети связи. Это позволит экономить энергоресурсы, централизованно управлять системами жизнеобеспечения и безопасности внутри комплекса, а также предоставлять жильцам самые современные услуги связи.

Данный проект предусматривает выделение более 270 телефонных номеров, организацию постоянного высокоскоростного доступа к Интернет и подключение к сети кабельного телевидения квартир жильцов, офисных помещений и социальных служб.

Для выполнения поставленных задач компания "МТУ-Информ" проложит волоконно-оптический кабель, который соединит центральный узел связи комплекса "Трианон" и ближайший мультиплексор транспортного кольца собственной сети SDH. Внутри комплекса согласно проекту запланировано строительство современной распределительной сети и подключение инженерно-технических систем к единому центру мониторинга. Для предоставления услуг высокоскоростного постоянного доступа в Интернет применяется технология HPNA, обеспечивающая скорость до 10 Мбит/с. Пакет кабельного телевидения будет включать 32 канала.

Комплекс "Трианон" станет 30-м жилым комплексом, подключенным к сети "МТУ-Информ". Услугами компании на сегодняшний день пользуются более 15000 частных абонентов. "В настоящее время мы выходим на новый, закономерный уровень сотрудничества со строительными компаниями - реализация концепции "интеллектуального здания" становится необходимым условием при строительстве элитного жилья", - говорит генеральный директор компании "МТУ-Информ" Саид Алимбеков. - "Попутно мы решаем задачу повышения эффективности эксплуатации здания и минимизации расходов на поддержание инженерных систем, их управления, диспетчеризации и мониторинга".

"Мы рассматриваем наше сотрудничество с "МТУ-Информ" как перспективное, поскольку данный оператор связи предлагает решения, основанные на передовых технологиях создания "интеллектуального здания", - говорит генеральный директор компании "ДЕКРА" Орлов Владимир. - "Сеть "МТУ-Информ" позволит эффективно и экономично реализовать основную задачу "интеллектуального здания", а именно гибкое управление всеми инженерно-техническими системами. В рамках сотрудничества возможно подключение к сети оператора и других объектов нашей компании".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, кабельного и сотового телевидения.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и ее услугах: www.mtu-inform.ru.

Инвестиционно-строительная кампания "ДЕКРА" - Компания образована в сентябре 1994 г. (свидетельство МРП № 853.414). Лицензия Московской лицензионной палаты МСЖР № 000339/05 (операции с недвижимостью). "ДЕКРА" входит в крупнейшую профильную организацию Ассоциация Инвесторов Москвы.

ЗАО "ДЕКРА" - член Московской Ассоциации-Гильдии Риэлторов. Основной вид деятельности Компании в настоящее время - инвестиции в жилищное строительство в Московском регионе.

Другое направление - реализация собственных квартир в готовых домах-новостройках. Компания "ДЕКРА" постоянно предлагает большой выбор квартир в различных категориях домов, что позволяет удовлетворить потребности широкого круга покупателей.

Информация о компании и ее услугах: www.dekra.ru.