"МТУ-ИНФОРМ" ВЫВОДИТ НА РЫНОК НОВЫЙ ПРОДУКТ

13 мая 2003 года, Москва. Компания "МТУ-Информ", ведущий коммерческий оператор связи Москвы, объявляет о выводе на рынок нового продукта - телефонной "МАКСИкарты". Карта обеспечивает доступ к международной и междугородной связи и обладает уникальными операционными возможностями по сравнению с существующими на рынке продуктами.

Услуга реализована на базе интеллектуальной сети Компании "МТУ-Информ", что позволяет обеспечить цифровое качество связи, гибкость и удобство обращения, возможность самостоятельного управления услугой. Впервые карточный продукт соответствует уровню обслуживания корпоративных пользователей, предусматривающий проведение операций с лицевым счетом, программирование необходимых сценариев вызовов и порядка набора номеров, создание и редактирование собственной записной книжки, предоставление доступа к услуге доверенным лицам.

"По нашим оценкам, объем рынка телефонных карт в 2003 году составит около 50 миллионов долларов", - говорит Саид Алимбеков, Генеральный директор "МТУ-Информ". - "Сегодняшний рынок - это "поле битвы" множества игроков, предлагающих услуги разного уровня качества. На наш взгляд, пришло время выхода на этот рынок крупных операторов связи".

К середине 2004 года планируется довести объем реализации карт до 500 тыс. долл. ежемесячно. Основная цель компании - получить не менее 20% рынка телефонных карт в первые годы продвижения продукта.

По словам г-на Алимбекова, выйти на рынок массового пользователя компании поможет опыт по созданию и продвижению на рынок Интернет-карт, запущенных около 5-ти лет назад (сейчас этот карточный проект реализуется компанией "МТУ-Интел").

В дальнейшем "МТУ-Информ" планирует реализовать услуги роуминга и доступа к информационно-справочным и развлекательным ресурсам.

Карты выпущены номиналами 5, 10 и 25 долларов. В торговую сеть они поступят в мае 2003 года. Для управления услугой и поддержки пользователей создан Интернет-сайт www.maxicard.ru.

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, услуг кабельного телевизионного вещания.

Основой для организации услуг Компании является собственная волоконно-оптическая сеть SDH. На основе транспортной сети SDH Компания построила целый ряд наложенных телекоммуникационных сетей: телефонную, сеть доступа в Интернет ("MTU-Online"), сеть передачи данных, сеть кабельного телевидения, сеть интеллектуальной телефонии.

Дополнительная информация:
Ясиновская Юлия