"МТУ-ИНФОРМ" РЕАЛИЗОВАЛА ПРОЕКТ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА "ИННА-ТУР"

5 марта 2003 года, Москва. Компания "МТУ-Информ", ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, объявляет о создании распределенного call-центра для туристического оператора "Инна-Тур". Единый центр обработки телефонных вызовов организован в поддержку франчайзинговой программы "Инна-Тур".

Распределенный call-центр начал работу в декабре прошлого года. На сегодняшний день под единым телефонным номером функционируют все 60 московских агентств, участвующих в франчайзинговой программе "Инна-Тур".

"Задача проекта заключалась в том, чтобы, используя возможности интеллектуальной телефонии, достичь положительного маркетингового эффекта, создать для заказчика дополнительное конкурентное преимущество", - говорит директор по маркетингу компании "МТУ-Информ" Дмитрий Дронов.

Операторы телефонного центра компании "МТУ-Информ" обрабатывают звонки, поступающие с единого корпоративного номера "Инна-Тур". В процессе переговоров с клиентом выясняется заинтересованность в категории услуг туроператора - бронирование и продажа авиабилетов или туризм. Далее вызовы распределяются между филиалами с учетом разных факторов: наличие услуги в филиале, предпочтения клиента (звонок переадресовывается в ближайший к нему филиал), нагрузки на филиалы в настоящий момент и времени работы агентств.

"Наше сотрудничество с клиентами в большинстве случаев начинается именно с телефонного обращения", - говорит Олег Супруненко, начальник департамента информационных технологий "Инна-Тур". "Здесь принципиально важно эффективное телекоммуникационное решение - в наших интересах не потерять ни одного звонка, обеспечить обратную связь с клиентом и получать статистику обращений. В условиях значительного увеличения нашей клиентской базы самым логичным решением стало создание распределённого call-центра, что и было реализовано ведущим оператором связи "МТУ-Информ".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и услугах: www.mtu.ru.

"Инна-Тур" - ведущий туроператор России и крупнейший агент национального перевозчика "Аэрофлот-российские авиалинии". Компания "Инна Тур" имеет лицензию на туристическую деятельность, сертификат соответствия на туристическую деятельность, сертификат соответствия федеральной авиационной службы России, сертификат аккредитации в Транспортно-Клиринговой Палате; является аккредитованным агентом IATA, Ассоциации агентств воздушного транспорта, Авиационно-туристической ассоциации (ФТФ), Российской Ассоциации Туристических агентств (РАТА), Московской ассоциации туристических агентств (МАТА).

В настоящий момент Компания "Инна Тур" активно развивает три направления бизнеса: выездной и въездной туризм, продажа авиационных и железнодорожных билетов и корпоративное обслуживание. Компания получила Диплом компании Amadeus "Лучшему агентству по объемам бронирования через глобальную компьютерную систему Amadeus на территории РФ", Диплом TTG "Лучший туроператор России", Приз Министерства туризма Туниса "Золотой Жасмин" и многие др.

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ