ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОБЪЕДИНЕНИЯ СЕТЕЙ "МТУ-ИНФОРМ" И "ГОЛДЕН ЛАЙН"

23 января 2003 года, Москва. Компания "МТУ-Информ", ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, объявляет о создании единого центра управления сетями передачи данных компаний "МТУ-Информ" и "Голден Лайн". Таким образом, завершен первый этап интеграции сетей двух компаний в рамках процесса создания объединенного цифрового оператора.

Оборудование единого центра управления размещено в разных офисах и разделено таким образом, чтобы в случае возникновения возможных неполадок, их устранение можно было провести автономно. Подобное деление призвано обеспечить отказоустойчивую работу не только самого центра, но и обслуживаемых им сетей.

Следующим этапом станет модернизация сетей компаний "МТУ-Информ" и "Голден Лайн". Планируется высвободить дублирующее оборудование, заменить оборудование на 60 узлах АТМ и программное обеспечение на 220 узлах обеих сетей. Демонтированное оборудование будет использовано для расширения зоны покрытия сетей и умощнения важнейших точек присутствия. Ориентировочная стоимость проекта модернизации обеих сетей передачи данных составит около 4 млн. долл. Сроки окончания проекта - август 2003 г.

"Проведение модернизации является необходимым условием для обеспечения главного процесса объединения сетей передачи данных", - говорит Саид Алимбеков, генеральный директор компании "МТУ-Информ". - "Цель интеграции - снизить себестоимость предоставления услуг и затраты на внедрение новых, а также расширить возможности по охвату клиентов. В конечном итоге мы решаем задачу повышения эффективности использования существующей инфраструктуры".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и услугах: www.mtu.ru.

ЗАО "Голден Лайн" - крупный коммерческий оператор связи, работает на рынке с 1993 года. Компания имеет лицензии на предоставление в аренду цифровых каналов связи, услуг телефонной связи, услуг передачи данных и услуг телематических служб. Услуги предоставляются на базе собственной волоконно-оптической сети с использованием различных технологий TDM, Frame Relay, АТМ. Основная специализация Компания - построение корпоративных сетей банков, торговых предприятий, подключение к узлам Интернет и другим глобальным сетям, доступ к финансовым службам и биржам, системам бронирования, подключение банкоматов, услуги мультисервисного доступа, предоставление в аренду каналов операторам связи и сервис-провайдерам услуг.

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ