"МТУ-ИНФОРМ" ТЕЛЕФОНИЗИРУЕТ И ПОДКЛЮЧАЕТ К ИНТЕРНЕТ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "КАМЕЛОТ"

20 июня 2002 года, Москва. Ведущий коммерческий оператор телефонной связи, компания "МТУ-Информ", объявила о завершении работ по подключению жилого комплекса "Камелот" к собственной телефонной сети. Застройщиком объекта, расположенного по адресу Комсомольский проспект, влад. 30-30А, является ОАО "Авгур Эстейт". "Камелот" стал 26-м по счету жилым комплексом, телефонизированным Компанией "МТУ-Информ".

Таким образом, жильцы "Камелота" смогут воспользоваться услугами цифровой телефонной связи и высокоскоростного постоянного доступа в Интернет. Предоставление расширенного спектра услуг телефонии, среди которых сокращенный набор номера, переадресация вызова, конференц-связь, сообщения о поступающем вызове, "будильник" и др., стало возможным в результате применения наиболее современной телефонной станции NEC 100, обладающей дополнительными функциональными возможностями.

Реализация данного проекта потребовала выделения 400 телефонных номеров из числа собственной коммутационной емкости Компании. Кроме того, "МТУ-Информ" организовала прокладку волоконно-оптической линии связи от ближайшего узла Компании до объекта "Камелот" и построила современную распределительную сеть внутри комплекса с использованием витой пары в качестве среды передачи сигнала. Это решение позволило компенсировать помехи при передаче данных и увеличить скорость соединения по каналам коллективного доступа. Для предоставления услуг высокоскоростного постоянного доступа в Интернет Компания применила технологию HPNA, обеспечивающую скорость до 10 Мбит/с.

"Наличие развитой телекоммуникационной инфраструктуры является обязательным требованием, предъявляемым сегодня к жилью бизнес-класса, - говорит Дмитрий Дронов, директор по маркетингу "МТУ-Информ". - Осуществляя проекты по телефонизации и подключению к Интернет строящихся жилых комплексов, наша компания использует самые передовые телекоммуникационные средства и технологии, что позволяет нам выступать в роли лидеров в данном секторе рынка".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и услугах: www.mtu.ru.

Технология HPNA позволяет организовать локальную сеть на базе существующей в здании телефонной проводки. Стандарты HPNA (HomePNA) разработаны альянсом Home Phoneline Networking Alliance. Технология HPNA использует метод IEEE 802.3 CSMA/CD (Ethernet) доступа к среде передачи. Полоса пропускания сигнала расположена в пределах от 5,5 МГц до 9,5 МГц, так что сигнал не оказывает влияния на работу телефонов, факсов, аналоговых или ADSL -модемов по той же паре проводов. Скорость передачи данных - 1 Мбит/с (стандарт HPNA 1.0) или 10 Мбит/с (HPNA 2.0).

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ