МТУ-ИНФОРМ ПРОВЕЛА МОДЕРНИЗАЦИЮ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ

17 апреля 2002г., Москва. Компания МТУ-Информ, ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, объявила о завершении работ по модернизации периферийного кольца собственной волоконно-оптической транспортной сети SDH в Северно-западном округе. Пропускная способность сети Компании в этом районе увеличена до 2,5 Гбит/с. Как уже сообщалось ранее, затраты на модернизацию транспортной сети Компании составили 1,8 млн. долларов США.

Таким образом, в Северо-Западном округе столицы был введен в эксплуатацию очередной фрагмент широкополосной мультисервисной сети, о начале строительства которой было объявлено год назад на выставке Связь-Экспокомм-2001. Модернизация транспортной сети МТУ-Информ была проведена в связи с активным вводом в эксплуатацию элитного жилья и жилья бизнес-класса в этом районе. Увеличение пропускной способности сети обусловлено возросшей нагрузкой на магистральные каналы связи.

В рамках проекта по модернизации сети была проведена замена оборудования периферийного кольца плат ASF-4 (STM-4) на ASF-16 (STM-16) производства ECI Telecom. Основные преобразования коснулись центрального кольца сети SDH. Благодаря объединению нескольких топологий, пропускная способность сети была увеличена. Освободившиеся за счет применения нового оборудования ресурсы будут использованы на периферийных кольцах транспортной сети МТУ-Информ.

Модернизация сети позволила внедрить уникальную для России технологию передачи телевизионного сигнала по каналам SDH в цифровом виде. В перспективе реализация этой технологии позволит Компании подавать цифровой телевизионный сигнал в любую точку Москвы и существенно расширить спектр транслируемых по кабельной сети программ.

"За прошедший год мы убедились, что услуги мультисервисных широкополосных сетей стали востребованы. Решение по передаче ТВ-сигнала в дома москвичей через транспортную сеть Компании было предложено нами к реализации еще в 2000 году после пожара на Останкинской телебашне", - говорит Саид Алимбеков, генеральный директор Компании "МТУ-Информ". - "В ближайшее время мы сможем организовать передачу ТВ-сигнала в цифровом виде практически в любой точке Москвы. В наших планах - предоставление широкополосных мультисервисных услуг на всех объектах элитного жилья и жилья бизнес-класса, обслуживаемых Компанией".

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, кабельного и сотового телевидения.

Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и услугах: www.mtu.ru.

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ