"МТУ-ИНФОРМ" ВЫСТУПАЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ ПРОЕКТА "ЗА СТЕКЛОМ"

30 октября 2001 года, Москва. Крупнейший столичный коммерческий оператор связи, Компания "МТУ-Информ", выступил технологическим партнером проекта "За стеклом", организованного телекомпанией "ТВ-6". "За стеклом" - это аналог всемирно популярной программы "Big Brother". Суть проекта заключается в том, что в течение одного месяца шесть молодых людей будут жить в специально оборудованном помещении гостиницы "Россия". Трансляцию жизни обитателей этой квартиры в режиме Оn-line на Web-сайте проекта "За стеклом" (http://zasteklom.tv6.ru) обеспечила Компания "МТУ-Информ".

В рамках этого проекта "МТУ-Информ" организовала 2 выделенных канала общей пропускной способностью 4 Мбит/с между гостиницей "Россия" и офисом Компании. Кроме того, было обеспечено физическое размещение и поддержка трех мощных видеосерверов, предоставленных компанией "Рут Вижн" - партнера "МТУ-Информ" по акции. Каждый из этих видеосерверов способен обеспечить одновременный просмотр происходящего "За стеклом" для 10 тыс. пользователей. Менее чем за сутки c момента начала телевещания, количество пользователей, зашедших на Web-сайт проекта "За стеклом", составило более 50 тысяч человек. Общее же число посетителей интернет-версии этого шоу, передающегося в формате Real Video, приблизилось к 200 тыс., а показатель загруженности маршрутизаторов превысил 46 Мбит/с. Это говорит о чрезвычайно высоком уровне популярности проекта "За стеклом".

Традиционно Компания "МТУ-Информ" активно сотрудничает с теле и радио каналами. Но в истории Компании это первый проект Интернет-вещания подобного масштаба.

При помощи телефонного голосования, также организованного специалистами "МТУ-Информ", зрители смогут отдавать свои голоса за героев телешоу и определять их дальнейшую судьбу в рамках данного проекта. В сокращенном варианте каждый день из жизни шести человек будет показываться на канале ТВ-6 тремя включениями - в 14.20, 18.10 и после полуночи, в 00.50. Раз в неделю в Большой студии "ТВ-6" будут проводиться ток-шоу, в ходе которых определится кто из участников станет победителем и получит в собственность Главный приз - квартиру в Москве.

Как отметил ведущий телешоу "За стеклом" Кирилл Набутов, использование Интернет является сегодня необходимым условием популяризации любых масштабных телевизионных проектов. "Возможности Интернет уже достигли того уровня развития, чтобы дополнять традиционное телевещание и тем самым привлекать к нему молодую и социально активную аудиторию. Сотрудничество в этом проекте с Компанией "МТУ-Информ" мы рассматриваем как своеобразный гарант качества предоставляемых услуг, и надеемся, что новые средства медийных коммуникаций по достоинству оценят наши телезрители".

"Участие в проекте телекомпании ТВ-6 является для нас следующим шагом по интеграции самых современных Интернет-технологий и традиционных способов ТВ-вещания. Кроме того, прямая трансляция в сети позволит значительно расширить аудиторию проекта, предоставив, в частности, зарубежным пользователям Интернет самую свежую информацию о ходе проекта "За стеклом", - говорит директор по маркетингу Компании "МТУ-Информ" Дмитрий Дронов.

Компания "МТУ-Информ" - крупнейший коммерческий оператор связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, кабельного и сотового телевидения. Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Информация о компании и услугах: www.mtu.ru.

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ