"МТУ-ИНФОРМ" РАЗВИВАЕТ КАБЕЛЬНЫЕ СЕТИ

Москва, 1 августа 2002 года. Компания МТУ-Информ, ведущий коммерческий оператор телефонной связи Москвы, объявляет об успешном окончании тестирования кабельных модемов производства компании Motorola. Внедрение и запуск оборудования в эксплуатацию намечен на сентябрь 2002 года.

На сегодняшний день технология построения "домашних сетей" с применением кабельных модемов является одной из наиболее перспективных. Она позволит предоставить клиентам МТУ-Информ высокоскоростной доступ в Интернет (до 10 Мбит/сек) на базе уже существующей сети кабельного телевидения Компании. Следуя стратегии по развитию услуг мультисервисной сети, уже сейчас Компания МТУ-Информ подготовила техническую базу для таких перспективных мультимедийных услуг как "видео-по-запросу" и "контент-по-запросу".

Таким образом, в распоряжении МТУ-Информ находится самый полный набор технологий по обеспечению клиентов услугами высокоскоростного доступа в Интернет (ATM/Frame Relay, радиодоступ, HPNA, кабельные модемы). Услуги широкополосного доступа по технологии HPNA будут предоставляться на объектах, где имеется стандартная телефонная разводка. Реализация технологии кабельных модемов планируется на объектах, оснащенных сетями кабельного телевидения.

Центральное управление системой будет осуществляться головной станцией кабельных модемов (СMTS) на районных узлах распределения. На головной станции будут установлены модемы Моtоrola DSR1000, в квартирах жильцов - модемы Com21, обеспечивающие двунаправленную передачу данных по сетям кабельного телевидения. Стоимость каждого устройства для конечного потребителя не превысит $120-150.

"Занимая лидирующие позиции на рынке телекоммуникаций, мы стараемся максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и, наряду с этим, постоянно развивать свой технический потенциал, - говорит Дмитрий Дронов, директор по маркетингу Компании МТУ-Информ. "Работа на рынке элитного жилья и жилья бизнес-класса требует от нас максимально полного набора технических решений, позволяющего не только реализовать традиционные услуги телефонии, доступа в Интернет и кабельного телевидения, но и предоставить в перспективе интерактивные мультимедийные услуги нового поколения".

Новые компактные станции кабельных модемов предназначены для организации цифровых каналов связи в сетях HFC-архитектуры. Они осуществляют передачу данных и их фильтрацию в соответствии с требованиями для систем передачи данных DOCSIS (EuroDOCSIS) и обеспечивают провайдеру IP-услуг в сетях кабельного телевидения связь со многими сотнями кабельных модемов как у индивидуальных подписчиков и малых фирм (SOHO), так и работающих в крупных корпоративных сетях. Модули данной серии компактных модемов выполнены на безе открытых стандартов, поддерживают спецификацию DOCSIS1.1 (EuroDOCSIS1.1) и Packet Cable и могут конфигурироваться как бридж или маршрутизатор.

Кабельный головной модем обеспечивает прием до четырех каналов от абонентских модемов (upstream channels) и передачу одного 6 МГц (8 МГц) канала на радиочастоте (downstream) благодаря встроенному повышающему конвертеру. Контролируя отношение сигнал/шум в канале передачи, станция может осуществлять динамическое изменение (маневр) частоты, модуляции и ширины полосы передачи в соответствии с условиями приема-передачи и требованиями оператора.

Компания "МТУ-Информ" - - крупнейший коммерческий оператор телефонной связи Москвы. Компания работает на рынке с 1995 года. "МТУ-Информ" имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, кабельного и сотового телевидения. Компания "МТУ-Информ" создала в Москве мощную волоконно-оптическую транспортную сеть SDH, являющуюся одной из лучших в Европе транспортных сетей городского типа.

Дополнительная информация:
Corporate Communications МТУ-Информ