РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОГО СОЮЗА АВТОСТРАХОВЩИКОВ ВОШЛИ В АКТИВНУЮ ФАЗУ.

4 июля 2003 г. Москва. На сегодняшний день идет согласование форматов и регламентов обмена данными между РСА и страховыми компаниями, по каждой из подсистем разрабатывается частное техническое задание. К работам по разработке регламентов, постановке задачи актуарного анализа вошли представители Союза автостраховщиков, специалисты КРОК, а также аналитики компании Heigent, специализирующейся на рынке автоматизации страхования.

Данный проект осуществляется в рамках вступившего в силу с 1 июля 2003 г. Закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности". Назначение системы - отслеживать действие страховок в масштабе страны, обеспечить взаимодействие более 100 входящих в Союз автостраховщиков столичных и региональных компаний, производить сбор статистических данных о водителях, машинах и дорожно-транспортных происшествиях, анализ и расчёт экономически обоснованных страховых тарифов, ведение страховой истории автовладельцев и эксплуатируемых ими машин. Будущая информационная система позволит обрабатывать данные по 100 млн. договоров страхования и 100 млн. объектов учета.

О компании КРОК

Компания КРОК - крупнейший по объемам бизнеса российский системный интегратор, "Компания 2002 года в области высоких технологий", №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг."). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем и разработке прикладных бизнес-приложений, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, ИТ-аутсорсинге. Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, тел. 958-41-01, e-mail oberemova@corcom.ru