ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "IT-ЛИДЕР 2003"

29 апреля 2003 г. в выставочном центре "Новый Манеж" в Москве состоялась первая церемония вручения ежегодной национальной Премии "IT-лидер 2003". Лауреатами премии "За значительный вклад в развитие информационных технологий в России" стали корпоративные организации страны и CIO (Chief Information Officer), оказавшие непосредственное влияние на распространение новейших технологий, повышающие эффективность деятельности организаций и улучшающие стандарты жизни общества в целом.

Премию учредили компания "КРОК", группа компаний "РосБизнесКонсалтинг", бизнес-издание "Компания" и журнал Intelligent Enterprise. Генеральный спонсор Премии - корпорация Hewlett-Packard. Информационные спонсоры: журналы "Русский фокус", "Профиль", "Карьера", информационное агентство "Алгоритм". Организаторы премии видят главную задачу проекта в содействии развитию инновационных технологий, создании климата общественного стимулирования и поощрения деятельности, повышающей эффективность бизнеса и улучшающей жизненные стандарты.

Список награждаемых организаций определил Экспертный совет, в состав которого вошли Генеральный директор исследовательской компании Market-Visio Сергей Македонский, Генеральный директор представительства Microsoft Ольга Дергунова, Глава представительства Oracle в СНГ Борис Щербаков, Генеральный директор Hewlett-Packard в странах СНГ Хильмар Лоренц, Генеральный директор представительства Intel в России, Центральной Азии и Закавказье Алексей Наволокин, Генеральный директор представительства Cisco Systems в странах Центральной и Восточной Европы Роберт Эйджи и другие главы российских представительств мировых лидеров ИТ-рынка и эксперты российского рынка.

К лауреатам предъявлялся целый ряд требований: широкая известность реализованных проектов, их социальная значимость, уникальность используемых ИТ-решений, системный подход к внедрению информационных технологий. Учитывался и личный вклад CIO в развитие информационной системы организации, в развитие отрасли, страны. Успехи каждой награждаемой организации в деле развития информационных технологий в России были озвучены во время церемонии награждения.

Торжественную церемонию награждения сменила яркая праздничная программа - модное дефиле Виктории Андреяновой "Перепись населения", специально подготовленный перформанс Андрея Бартенева "Если бы у меня был рот 1 метр 60 сантиметров", выступление группы "Ва-Банк".

О компании КРОК

Компания КРОК - крупнейший по объемам бизнеса российский системный интегратор, "Компания 2002 года в области высоких технологий", №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг."). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем и разработке прикладных бизнес-приложений, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, ИТ-аутсорсинге. Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, тел. 958-41-01, e-mail oberemova@corcom.ru