КОМПАНИЯ КРОК АВТОМАТИЗИРУЕТ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ

16 апреля 2003 г. Москва. Российский союз автостраховщиков (РСА) признал компанию КРОК победителем конкурса на право разработки и внедрения автоматизированной информационной системы союза (АИС РСА).

Создание АИС РСА связано с принятием закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)", вступающего в силу с 1 июля. Исполнение данного закона невозможно без информационной системы, отслеживающей действие страховок в масштабе всей страны.

Задача АИС - создание единой информационной базы РСА, обеспечение взаимодействия более 60 входящих в РСА столичных и региональных компаний. С помощью АИС будет производиться сбор статистических данных о водителях, машинах и дорожно-транспортных происшествиях, анализ и расчёт экономически обоснованных страховых тарифов, ведение страховой истории автовладельцев и эксплуатируемых ими машин. АИС позволит обрабатывать данные по 100 млн. договоров страхования и 100 млн. объектов учета.

Данные сведения позволят рассчитывать скидки и надбавки к страховым тарифам в зависимости от наличия или отсутствия убытков по договорам (так называемая система "бонус-малус"), а также послужат основой для определения стоимости страхового полиса.

Специалисты КРОК, привлеченные к созданию данной информационной системы, имеют опыт по разработке, внедрению и сопровождению АИС федерального уровня, как, например, автоматизация обработки материалов Всероссийской переписи населения, создание второй очереди "ГАС "Выборы", информационных систем для Верховного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде РФ и др.

"У компании КРОК есть все возможности для успешной реализации этого проекта, - говорит Александр Буйдов, директор департамента информационных технологий компании КРОК. - Мы специализируемся на создании крупномасштабных информационно-вычислительных комплексах уже более 10 лет. Работы по данному проекту уже начались и, я думаю, что уже в ближайшее время мы сможем рассказать о нем подробнее".

О компании КРОК

Компания КРОК - крупнейший по объемам бизнеса российский системный интегратор, "Компания 2002 года в области высоких технологий", №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг."). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем и разработке прикладных бизнес-приложений, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, ИТ-аутсорсинге. Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, тел. 958-41-01, e-mail oberemova@corcom.ru