ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КРОК БОРИС БОБРОВНИКОВ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ "ПЕРСОНА ГОДА - 2002" В НОМИНАЦИИ "ЛИДЕР ИТ-ОТРАСЛИ"

27 марта 2003 г. Борис Бобровников, руководитель лидирующего российского системного интегратора - компании КРОК, объявлен победителем конкурса "Персона года -2002" в номинации "Лидер ИТ-отрасли". Этой награды г-н Бобровников был удостоен за создание наиболее эффективной ИТ-компании, реализовавшей целый ряд уникальных проектов всероссийского масштаба.

"Персона года" - ежегодная национальная премия, учреждённая РИА "РосБизнесКонсалтинг" с целью содействия интеграции России в мировое информационное и экономическое сообщество, объединения гражданского общества, бизнеса и власти, а также привлечения внимания российского общества к фигурам, определяющим развитие страны. Лауреатов премии определил Экспертный совет, в состав которого вошли известные общественные деятели, представители государственного управления, руководители российских компаний и средств массовой информации. Церемония награждения состоялась 26 марта 2003 г. в Кремле.

"Данная награда для меня, безусловно, большая честь. Но я не воспринимаю её как заслуженную лично мной, она по праву принадлежит всей компании КРОК и подтверждает правильность нашей стратегии на создание самых современных и эффективных ИТ-решений для российского бизнеса", - заявил по случаю вручения премии генеральный директор КРОК Борис Бобровников.

Борис Бобровников основал компанию КРОК в 1992 году. В течение года компания стала лидером российского IT-рынка России и обладает на сегодняшний день 11-летним опытом реализации проектов по автоматизации крупнейших банков, органов государственного управления, крупных промышленных холдингов и распределенных коммерческих структур страны. КРОК занимает лидирующее положение на рынке системной интеграции России - как по объемам бизнеса, так и по производительности в отрасли. Согласно отчету международной исследовательской компании IDC КРОК является №1 на российском рынке ИТ-услуг. По итогам 2002 года журнал "Компания" признал КРОК "Компанией года в области высоких технологий".

Под непосредственным руководством г-на Бобровникова осуществлялась работа по проектам федерального уровня - разработке уникального оборудования для Государственной автоматизированной системы "Выборы" от уровня избирательных участков, обработки материалов Всероссийской переписи населения, автоматизации избирательного процесса в масштабах страны ГАС "Шайлоо" Кыргызстана, ИТ-поддержке реформирования Судебной системы для Верховного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде РФ и др.

Борис Бобровников является одной из наиболее влиятельных персон ИТ-бизнеса, на протяжении 10 лет неизменно занимает ведущие позиции в традиционных рейтингах ИТ-рынка. Только за последние несколько лет признан одним из 25 лучших управляющих ИТ-компаний (CRN), вошел в тридцатку лучших руководителей компьютерных компаний (Карьера), в Тоp-100 российской ИТ-индустрии (iOne, ИД Коммерсант) и в "1000 самых профессиональных менеджеров России" ("Коммерсантъ-Деньги).

О компании КРОК

Компания КРОК - крупнейший по объемам бизнеса российский системный интегратор, "Компания 2002 года в области высоких технологий", №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг."). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем и разработке прикладных бизнес-приложений, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, ИТ-аутсорсинге. Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, тел. 958-41-01, e-mail oberemova@corcom.ru