КОМПАНИЯ КРОК ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КОРПОРАЦИЕЙ HP В 2002 ГОДУ

11 марта 2003 г. Свыше 35 млн. долларов составил годовой оборот компании КРОК в области создания систем хранения и обработки данных на платформе HP. Успех КРОК был отмечен званием Золотой партнер HP 2002 года в категории "Корпоративные компьютерные системы". Таким образом, компания КРОК потеснила на пьедестале многолетнего партнера HP в этой категории - компанию i-Teco, разделив с ней первое место.

Статус Золотого партнера HP в категории "Корпоративные компьютерные системы" присваивается партнерам, осуществляющим проекты национального масштаба и имеющим опыт по оказанию таких услуг, как IT-консалтинг и IT-экспертиза, комплексная интеграция в области построения автоматизированных систем управления предприятием, электронного бизнеса, передачи данных, и имеющим в своем штате сертифицированных специалистов по всем категориям продукции HP корпоративного уровня.

Среди наиболее масштабных проектов КРОК, реализованных на платформе HP в 2002г. - автоматизация обработки результатов Всероссийской переписи населения для Госкомстата России, очередной виток развития системы ГАС "Выборы", модернизация вычислительной инфраструктуры АО "Вымпелком", сотрудничество с Центральным Аппаратом Сбербанка России и его территориальными банками, модернизация вычислительной инфраструктуры российского представительства British American Tobacco, создание систем хранения и обработки данных для Альфа-банка, Дойч-банка, Судебного департамента РФ, предприятий холдинга "Русский Алюминий", ряда предприятий нефтегазового сектора.

Генеральный директор компании КРОК Борис Бобровников: "По количеству созданных в России вычислительных систем на основе техники Compaq мы всегда были первыми, нам не знакомо ощущение, когда тебе "дышат в затылок". Тем интереснее была для нас задача испытать себя в этом направлении, конкурируя с традиционными, давними партнерами корпорации HP. Могу сказать, что результатами этого соревнования мы вполне довольны. И намерены в будущем занять еще более активные позиции в области высокотехнологичных продуктов HP".

Генеральный директор НР в странах СНГ, руководитель департамента по работе с корпоративными заказчиками, Хилмар Лоренц: "Мы рады, что в прошедшем году наши отношения совершили столь резкий рывок. Компания КРОК стала нашим стратегическим партнером".

О компании КРОК

Компания КРОК - крупнейший по объемам бизнеса российский системный интегратор, "Компания 2002 года в области высоких технологий", №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг."). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем и разработке прикладных бизнес-приложений, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, ИТ-аутсорсинге. Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, тел. 958-41-01, e-mail oberemova@corcom.ru