ОБОРОТ КОМПАНИИ КРОК В 2002 ГОДУ ПРЕВЫСИЛ 120 МЛН. ДОЛЛАРОВ

11 февраля 2003 г. Компания КРОК объявила результаты своей деятельности в 2002 г. Общий объем бизнеса КРОК в 2002 году составил 125 млн. долларов США (прирост к показателям 2001 года - 54%).

Рост компании произошёл, в первую очередь, за счёт увеличения числа проектов по созданию мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, видеоконференцсвязи, автоматизированных инженерных систем, систем безопасности, систем хранения и обработки данных. Наиболее востребованными в прошлом году стали услуги и решения в информационной и телекоммуникационной областях, в частности, ИТ-консалтинг, проектирование и сервис. Среди наиболее заметных проектов КРОК, работа над которыми шла в 2002 году - автоматизация первичной обработки материалов Всероссийской переписи населения, участие в создании второй очереди ГАС Выборы, построение технической инфраструктуры единой информационной системы ОАО АК "Транснефть", создание IP-сети Альфа-Банка, модернизация информационных систем предприятий холдинга "Русский Алюминий" и многие другие.

"Я абсолютно уверен, что технологии сегодня определяют общий уровень конкурентоспособности предприятия и его долгосрочную перспективу", - говорит Борис Бобровников, Генеральный директор КРОК. - "В то же время, в условиях глобализации рынка каждому профессионалу имеет смысл стремиться занимать в своей области передовые позиции, лидерство - это объективное условие эффективности бизнеса".

КРОК является ведущим российским партнёром мировых лидеров IT-индустрии (Microsoft, Cisco Systems, объединенной компании HP, Sun Microsystems, Avaya, Oracle др.). В 2002 году компания добилась высших статусов у партнёров, сотрудничество с которыми считает стратегическим. В частности, КРОК стал первой в России компанией, получившей три партнерских статуса уровня "Gold" от корпорации Microsoft (категории "Корпоративные системы", "Техническая поддержка" и "Решения для коллективной работы"), единственной российской компанией, обладающей статусом Avaya Prestige Systimax Partner, Золотым партнером, а также крупнейшим партнером по IP-телефонии и №1 уровню обслуживания заказчиков Cisco Systems, Золотым партнером по объему продаж корпоративных компьютерных систем корпорации HP.

Компания КРОК работает с государственными структурами, крупнейшими финансовыми учреждениями страны, промышленными и телекоммуникационными компаниями, предприятиями топливно-энергетического комплекса. Распределение оборота КРОК по вертикальным рынкам:

Сегмент рынка Доля в обороте
Банки и другие финансовые учреждения, страховые компании 30%
Органы государственной власти и государственного управления, организации бюджетной сферы 30%
Организации, занимающиеся добычей, переработкой и транспортировкой нефти и другого сырья 20%
Промышленные предприятия 14%
Предприятия электросвязи, мобильной связи, интернет-провайдеры 5%
Другое 2%

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Контакты:
Компания КРОК IBM East Europe/Asia
Наталья Воскресенская
Тел.: (095) 974-2274,
E-mail: Nvoskresenskaya@croc.ru
Татьяна Оберемова
Тел.: (095) 935-8754,
E-mail: oberemova@corcom.ru
Web: www.croc.ru
Галина Данилина
Менеджер по связям с общественностью