СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР КРОК ПРИЗНАН ЛУЧШЕЙ HI-TECH - КОМПАНИЕЙ 2002 Г.

Москва, 15 декабря 2002 года. Компания КРОК, ведущий российский системный интегратор, названа "Компанией года 2002" в номинации "Высокие технологии".

Церемония награждения состоялась 10 декабря в отеле "Балчуг". "Компания года" - ежегодная национальная премия в области бизнеса, учреждённая журналом "Компания".

Результаты, достигнутые КРОК в 2002 году, позволяют говорить о компании как о лидере российского рынка IT-услуг. "Мы работаем с компаниями и организациями самого разнообразного профиля и видим свою задачу в предоставлении IT-услуг принципиально нового уровня. КРОК уделяет большое внимание анализу IT-потребностей конкретных секторов российской экономики и разработке уникальных комплексных решений", - говорит генеральный директор КРОК Борис Бобровников. "Мы делаем ставку на предложение передовых IT-решений, соответствующих как актуальным, так и перспективным потребностям компаний".

Компания продемонстрировала наибольшую динамику развития бизнеса. Прогнозируемый оборот КРОК в 2002 г. - 90 млн. долларов, что на 11% превышает годовой оборот в 2001 г. (81 млн. долларов). Международная исследовательская компании IDC признала КРОК российской IТ-компанией №1 (отчёт "Российский рынок IT-услуг в 2001-2006 гг."). Компания занимает первое место по IT-активности в регионах России (данные отчёта информационного агентства Росбизнесконсалтинг "Рынок системной интеграции и дистрибуции в регионах России").

Услугами КРОК пользуются государственные структуры, крупнейшие финансовые, промышленные и телекоммуникационные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса. На счету компании ряд проектов всероссийского масштаба, например, автоматизация первичной обработки материалов Всероссийской переписи населения.

КРОК является ведущим российским партнёром мировых лидеров IT-индустрии (Microsoft, Cisco Systems, Compaq, Hewlett Packard, Sun Microsystems, Avaya, Oracle др.). В 2002 году компания добилась высшего статуса в ряде партнёрских программ: Microsoft Gold Partner for Support Services, Cisco Gold Partner и №1 по IP-телефонии, Avaya Prestige Systimax Partner (КРОК - единственная российская компания, обладающая данным статусом Avaya) и др.

"В условиях глобализации рынка каждому профессионалу имеет смысл быть только №1 в своей области. Поэтому воспринимаем признание нас лучшей компанией года и как большую честь, и как заслуженную награду, которая подтвердила, что наши усилия делаются в правильном направлении. Огромное количество заказчиков, участие в многочисленных проектах, в том числе общественно значимых, просто не дают нам морального права опускать взятую планку. Так что на достигнутом останавливаться мы не намерены", - заявил по случаю вручения премии генеральный директор КРОК Борис Бобровников.

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК Тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, Тел. 935-8754, e-mail Oberemova@corcom.ru