РЕАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ДЕМОНСТРИРУЮТ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЛАТФОРМЫ IBM и MICROSOFT НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРА INTEL® XEONTM MP

Компания КРОК измерила масштабируемость платформы Windows 2000 Datacenter Server и сервера корпорации IBM на базе процессора Intel® XeonTM MP

27 ноября 2002 г. Москва. Компания КРОК совместно с представительствами Microsoft в странах СНГ и IBM в России провели в Центре компетенции КРОК важное для российского ИТ-рынка экспериментальное тестирование, целью которого было определение пределов масштабируемости и надежности СУБД Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition под управлением Microsoft Windows 2000 Datacenter Server на аппаратной платформе IBM xSeries 440 (8-процессорный сервер с процессорами Intel® Xeon™ MP). В результате были получены впечатляющие показатели, считавшиеся ранее достижимыми только на других процессорных архитектурах.

Для тестирования был использован фрагмент реально действующей банковской системы, портированный на платформу .NET. Дополнительно специалистами компании КРОК было разработано специальное программное обеспечение, которое моделирует в этой банковской системе одновременную работу нескольких тысяч пользователей и позволяет варьировать параметры нагрузки (количество пользователей, интенсивность операций).

В течение нескольких недель на программно-аппаратном комплексе имитировалась работа 3000 пользователей, с интенсивностью 1,5 документа в минуту вводящих платежные документы в модуле рассчетно-кассового обслуживания банковской системы. Для тестирования неслучайно был выбран рассчетно-кассовый модуль - при вводе документа в системе выполняется сложный набор транзакций, в результате которого модифицируется большое количество данных. Результаты опровергли бытующее в ИТ-индустрии мнение, что системы с SQL Server на базе Windows масштабируются максимум до 500 пользователей. Тестируемая система продемонстрировала следующие характеристики:

• Количество пользователей -- 3000
  • Время реакции системы - 1,5 секунды
  • Средняя нагрузка процессоров - 18%

Такие параметры с большим запасом покрывают потребности любого крупного банка.

Специалисты Центра компетенции КРОК планируют продолжить тестирование, увеличив нагрузку на аппаратно-программный комплекс до 10 000 одновременно работающих пользователей.

"Полученные нами результаты должны заинтересовать, в первую очередь, банковские и финансовые структуры, крупные производственные и нефтяные холдинги, то есть тех, для кого скорость и надежность обработки информации является важным фактором функционирования. При очень привлекательной цене, производительность предлагаемого нами программно-аппаратного комплекса сравнима с производительностью "тяжелых" машин других архитектур, - говорит Александр Буйдов, директор по информационным технологиям компании КРОК. - Наша компания единственная в России обладает необходимыми ресурсами для поставки, интеграции и обслуживания таких комплексов. Ведь только КРОК дважды подтвердил свой высокий статус, получив партнера Microsoft уровня Gold в двух категориях: "Корпоративные системы" и "Техническая поддержка". Кроме того, КРОК является Поставщиком решений IBM. Специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы осуществлять поддержку комплекса в целом - включая работы по сервисному обслуживанию сервера и технической поддержке операционной системы и СУБД".

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft и Windows являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

О корпорации IBM

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. IBM является одним из ведущих мировых поставщиков аппаратных и программных решений и осуществляет свою деятельность в 164 странах мира. Корпорация производит широкий спектр персональных компьютеров, ноутбуков и серверов. IBM предлагает обширный портфель систем хранения данных, программного обеспечения и периферийных устройств. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов ключевых бизнес-партнеров, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества эпохи электронного бизнеса. Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.

О корпорации Intel

Корпорация Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию об Intel можно получить на сервере корпорации по адресу http://www.Intel.com/pressroom, а также на русскоязычном сервере Intel в разделе http://www.intel.ru.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК Тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, Тел. 935-8754, e-mail Oberemova@corcom.ru