КОМПАНИЯ КРОК ПРИЗНАНА ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА САМАРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА НА СОЗДАНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

15 ноября 2002 г. Компания КРОК победила в тендере на создание защищённой региональной корпоративной сети передачи данных, организованном Отделением Пенсионного фонда России (ОПФР) по Самарской области.

Основная задача проекта - объединение информационных ресурсов Самарского ОПФР в единую информационную систему. Создание защищённой региональной корпоративной сети обеспечит передачу информации между 49-ю структурными подразделениями ОПФР, расположенными в разных населенных пунктах региона. Также в рамках проекта будет осуществлено построение и модернизация телефонной и факсимильной связи. Проект будет реализовываться поэтапно. Срок сдачи сети в эксплуатацию - 30 декабря 2003г. Среди главных требований к конкурсным предложениям было обеспечение возможности масштабирования и развития системы с учетом увеличения количества абонентов, расширения номенклатуры предоставляемых услуг, увеличения объема трафика, перехода в будущем на цифровые каналы связи с большей пропускной способностью и пр. При оценке конкурсных предложений наряду со стоимостью проекта учитывалась проработанность решения по организации каналов связи, предполагаемые эксплутационные расходы, наличие в России запасных частей для задействованного в проекте оборудования, расходы по его техническому обслуживанию в течение всего срока службы и возможности модернизации.

"Мы давно и активно работаем с государственным сектором, накопили в этом огромный опыт, досконально знаем его потребности, - говорит Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. - Знаем мы и специфику региона, среди заказчиков КРОК в Поволжье - территориальный банк Сбербанка России, местные сервис-провайдеры, учреждения образовательной сферы. Появление среди наших заказчиков Самарского Пенсионного фонда еще больше усиливает наши позиции в этом регионе, и мы приложим все усилия для того, чтобы оказанное нам Фондом высокое доверие оправдало себя".

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК Тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, Тел. 935-8754, e-mail Oberemova@corcom.ru