КОМПАНИЯ КРОК ПРЕДСТАВИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

10 ноября 2002 г. В рамках выставки-ярмарки "Современная образовательная среда" компания КРОК представила единственное на сегодняшний день готовое решение по автоматизации Единого государственного экзамена. Системный интегратор КРОК принял участие в выставке в сотрудничестве с Департаментом образования Пермской области, с которым уже более двух лет ведет активную работу по ряду федеральных и областных программ информатизации системы образования региона.

Представленное на выставке решение базируется на разработанном компанией КРОК специальном программном обеспечении - автоматизированной информационной системе (АИС) "Экзамен". АИС "Экзамен" обеспечивает весь комплекс работ по организации, проведению и обработке результатов массового тестирования.

АИС "Экзамен" полностью автоматизирует процесс тестирования - от составления списка школьников, зарегистрированных для прохождения экзамена до создания архива, содержащего результаты тестирования и электронные копии оригинальных бланков ответов. Система ориентирована не только на проведение Единого государственного экзамена, проходящего раз в год - АИС "Экзамен" позволяет школе самостоятельно планировать и проводить разнообразные тестовые проверки в течение всего учебного года. Также используемый в технологии комплекс технических средств может применяться в повседневной деятельности образовательного учреждения в качестве копировального аппарата, факса и терминала для выхода в Интернет.

Возможности технологии получили высокую оценку как во время ее апробации в Москве (аттестационное тестирование школ г. Москвы в декабре 2001 года), так и ходе опытной эксплуатации в Чувашии и Марий-Эл.

"Мы представили на выставке уникальную разработку департамента информационных технологий КРОК. АИС "Экзамен" предназначен специально для решения задач, связанных с автоматизацией проведения экзаменов и тестов. Технология уже прошла апробацию и получила высокую оценку представителей органов образования как в Москве, так и в регионах России. В условиях коренного реформирования отечественной образовательной системы подобная технология чрезвычайно востребована", - говорит руководитель отдела информационных технологий КРОК Александр Буйдов.

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК Тел. 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, Тел. 935-8754, e-mail Oberemova@corcom.ru