КРОК, IBM И INTEL ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
"КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПОСТРОЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ"

30 сентября 2002 г. Компания КРОК совместно с корпорациями IBM и Intel провела конференцию, посвящённую новым решениям для управления информационной системой крупных организаций. На конференции, состоявшейся 30 сентября в отеле "Марриотт-Тверская", присутствовали представители руководства государственных, финансовых, промышленных и коммерческих структур.

В ходе мероприятия были представлены разработки компании КРОК на базе оборудования и технологий IBM и Intel, позволяющие повысить эффективность работы IT-инфраструктуры. В своем докладе Алексей Добровольский, заместитель директора департамента информационных технологий компании КРОК, представил решения для консолидации распределённых корпоративных данных и построения корпоративных порталов на базе технологии IBM. Заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК Роман Зейбот рассказал о решении для построения отказоустойчивых систем обработки и хранения данных, базирующееся на оборудование IBM. Эту тему продолжила в своем выступлении "Решения для построения корпоративных систем хранения данных на базе систем IBM Enterprise Storage System" Римма Владимирова, специалист по системам хранения корпорации IBM.

Представители корпорации Intel: директор по развитию бизнеса Юлия Клебанова и Дмитрий Ильин, директор Центра решений, рассказали о комплексных предложениях Центра решений Intel и о решениях, позволяющих оптимизировать инвестиций в IT-решения на платформе Intel® Itanium® 2.

В рамках мероприятия Алексей Шелобков, менеджер по продажам серверов xSeries корпорации IBM рассказал о новых продуктах IBM на базе серверов Intel и об их использовании при построении серверных решений масштаба предприятия. Также на конференции Александр Буйдов, директор департамента информационных технологий компании КРОК представил решения организации центра технической поддержки.

"Решения, основанные на передовых технологиях Intel и IBM, востребованы российскими корпоративными структурами и помогают эффективнее решать их бизнес-задачи, - говорит директор по маркетингу компании КРОК Владимир Кириллов. - Интерес, который проявили к этому мероприятию представители крупнейших государственных учреждений, финансовых и промышленных холдингов, еще раз это подтверждает."

"В последнее время благодаря широкомасштабным инвестициям в исследования и бурному развитию полупроводниковых технологий производительность процессоров удваивается примерно каждые 1,5-2 года. Этот факт изменяет требования к формированию информационной инфраструктуры крупных предприятий, поскольку часто ранее использовавшийся подход по закупке экзотического, чрезвычайно мощного оборудования сегодня разбивается о закон Мура: стандартные системы массового производства ныне все чаще превосходят мощность самых "тяжелых" систем. Сегодня на первый план выходит требование обеспечения запаса по производительности и расширяемости информационных систем при высоком уровне отказоустойчивости и минимальных расходах на обслуживание, соблюдение которого возможно только при использовании высокопроизводительных, надежных и масштабируемых платформ, таких как Intel Itanium 2"

Ознакомиться с презентациями конференции Вы можете здесь: http://www.croc.ru/news/300902.php

О компании КРОК.
Компания КРОК - ведущий российский системный интегратор, признан компанией №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчет IDC "Российский рынок ИТ-услуг в 2001-2006 гг.") и занимает первое место по объемам бизнеса в 2001 году (аналитический обзор агентства "Росбизнесконсалтинг"). КРОК специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.
Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru
Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Ольгой Титовой, менеджером по связям с общественностью компании КРОК Тел. 974-2274, e-mail otitova@croc.ru или с Татьяной Оберемовой, компания PRP (Корком) Тел. 935-8754, e-mail Oberemova@corcom.ru.

О корпорации IBM
IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. IBM является одним из ведущих мировых поставщиков аппаратных и программных решений и осуществляет свою деятельность в 164 странах мира. Корпорация производит широкий спектр персональных компьютеров, ноутбуков и серверов. IBM предлагает обширный портфель систем хранения данных, программного обеспечения и периферийных устройств. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов ключевых бизнес-партнеров, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества эпохи электронного бизнеса. Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.
Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Галиной Гуськовой, менеджером по связям с общественностью. Тел.: (095) 940-2000, 258-6333 #2271, E-mail: Galina_Guskova@ru.ibm.com

О компании Intel
Корпорация Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию об Intel можно получить на сервере корпорации по адресу http://www.Intel.com/pressroom, а также на русскоязычном сервере Intel в разделе http://www.intel.ru.