КОМПАНИЯ КРОК ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ РОССИИ"

17 сентября 2002 года г. Пермь. В рамках сотрудничества с региональными администрациями по федеральной программе "Дети России" компания КРОК безвозмездно оборудовала современный компьютерный центр при департаменте образования Пермской области. Открытие "Мастер-класса" состоялось 10 сентября 2002 г. Новый компьютерный центр призван повысить квалификацию преподавательского состава областных школ и обеспечить более интенсивное обучение школьников информационным технологиям. Компания КРОК приняла активное участие в создании "Мастер-класса" - она оборудовала центр современной вычислительной техникой (в т. ч. оборудованием Lexmark, APC и Belinea) и лицензионным программным обеспечением. Рабочие станции предоставил российский производитель компьютеров компания R-Style.

"Мастер-класс" станет удобной площадкой для повышения информационной грамотности учащихся, их общения и развития навыков самообучения (сетевые олимпиады, телекоммуникационные проекты, дистанционное обучение и т.д.). Центр поможет сегодняшним школьникам стать поколением, умеющим свободно применять новейшие технологии, в том числе глобальную информационную сеть Интернет во всех сферах жизни (в образовании, науке, культуре, общении со сверстниками, отдыхе и т.д.). С другой стороны, "Мастер-класс" станет инструментом подготовки высококвалифицированного преподавательского состава пермских школ, популяризации Интернета и эффективного использование его образовательного потенциала.

Компания КРОК уже несколько лет работает с образовательными учреждениями Пермской области как напрямую, так и через партнеров - Центр развития образования г. Перми, Пермский региональный институт педагогических информационных технологий и Областной центр педагогической информации. Компания КРОК, победившая в конкурсе на поставку вычислительной техники по государственной программе "Компьютеризация сельских школ - 2001" по Приволжскому федеральному округу, уже поставила в Пермскую область более 860 компьютеров и выполняет обязательства по их обслуживанию. Кроме того, компания была одним из спонсоров XIV Всероссийской олимпиады школьников по информатике, прошедшей в Перми в апреле 2002 года.

Данная акция, по мнению руководства КРОК, поможет выявлению одаренных детей, наиболее подготовленных в области информационных технологий. "Как IT-компания мы чётко осознаём необходимость подобных инвестиций, - говорит генеральный директор компании Борис Бобровников. - Информатизация школ - это вложение в тех, кому сейчас 10-15 лет. Уровень образования, который мы заложим в наших детей сегодня, в точности отразит степень развития нашей страны завтра. Интернет уже покорил весь мир, и крайне важно создать и нашим ребятам все возможности для свободного плавания в этой информационной среде".

Приехавший на открытие центра менеджер компании КРОК по работе с заказчиками бюджетной сферы Алексей Луговой отметил позитивные взаимоотношения, сложившиеся между компанией КРОК и администрацией Пермской области за два года совместной работы в рамках федеральной программы "Дети России", и выразил надежду на продолжение этого сотрудничества в будущем.

"В последние годы учебные заведения активно оснащаются компьютерной техникой, и нам приятно, что мы можем принимать участие в этом процессе. Мы решили поддержать нашего партнера компанию КРОК и надеемся, что компьютерный центр позволит детям реализовать свои способности", - отметил Алексей Алексеев, директор по маркетингу компании R-Style Computers.

О компании КРОК.

КРОК - ведущий российский системный интегратор, специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.

Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК
Тел. 974-2276, 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru.

Компания R-Style Computers является ведущим российским производителем всего спектра компьютерного оборудования: компьютеров, высокопроизводительных рабочих станций, серверов и ноутбуков. R-Style Computers располагает производственными мощностями расположенными в Москве и в Томске. Система качества проектирования, разработки и производства сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9000: 2000. Компьютеры R-Style® Proxima® первыми в России были сертифицированы на совместимость с операционной системой Microsoft® Windows® XP. Компания R-Style Computers была награждена дипломом Intel "for archiving the Highest Intel Revenue Growth in 2001" (за самый быстрый рост). Партнерская сеть R-Style Computers насчитывает более 140 компаний, из которых 24 являются авторизованными. Сервисную поддержку оказывается в 90 городах России.

Информацию о продукции и решениях компании R-Style Computers вы сможете найти в Интернет по адресу http://www.r-style-computers.ru
Для получения дополнительной информации о компании R-Style Computers Вы можете связаться с директором по маркетингу Алексеевым Алексеем.

О компании Lexmark

Компания Lexmark International - один из мировых лидеров в области разработки, производства и поставки решений печати, включая лазерные, струйные и матричные принтеры и сопутствующие расходные материалы для корпоративных и домашних пользователей.

Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне (шт. Кентукки, США), ее филиалы расположены в 150 странах мира. Численность сотрудников компании составляет более 11 тыс. человек во всем мире. В 2001 году доход компании Lexmark International составил более 4,1 миллиарда долларов.

На российском рынке компания Lexmark International начала свою работу в 1994 году. В настоящее время партнерская сеть Lexmark в России насчитывает около 350 компаний.

Более подробную информацию о компании и ее продуктах Вы можете получить по адресу: www.lexmark.ru. Контактное лицо: Оксана Долотова, PR Manager, odolotova@lexmark.ru