КОМПАНИЯ КРОК СТАЛА ЗОЛОТЫМ ПАРТНЕРОМ MICROSOFT В КАТЕГОРИИ "ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА"

13 июня 2002 г. компания КРОК и корпорация Microsoft провели пресс-конференцию, посвященную присвоению компании КРОК нового статуса - "Microsoft Gold Certified Partner for Support Services".

Данный статус от корпорации Microsoft - не первый на счету компании. С 1996 г. КРОК является сертифицированным поставщиком решений Microsoft (Microsoft Certified Solution Provider), в январе 2002 г. компания повысила свой статус в партнерской системе Microsoft до уровня Золотого Партнера (Microsoft Certified Gold Partner) в категории "Корпоративные системы" (Enterprise Systems).

Статус Microsoft Gold Certified Partner for Support Services свидетельствует о высоких профессиональных качествах сотрудников компании КРОК. Данный статус является залогом укрепления сотрудничества с Microsoft, что, безусловно, позитивно отразится на работе с корпоративными заказчиками компании КРОК. Компания обладает правом использования более широких информационных ресурсов Microsoft по сравнению с партнерами, не обладающими сертификационным статусом уровня Gold. В частности, при возникновении необходимости, возможно сотрудничество специалистов компании КРОК с разработчиками головного офиса корпорации в Редмонде (шт. Вашингтон, США) и выпуск оперативных программных обновлений для решения проблем с учетом конкретного технического окружения заказчика.

Наряду с присвоением нового статуса, в рамках пресс-конференции состоялось обсуждение перспектив сотрудничества компании с корпорацией Microsoft. "Получение нового статуса партнёрства является для нас не только свидетельством уже достигнутых успехов в сотрудничестве с Microsoft, но, в первую очередь, служит залогом перехода на новый уровень взаимодействия с корпорацией, что позволит нам предоставлять более широкий спектр решений корпоративным заказчикам компании КРОК", - говорит руководитель отдела информационных технологий Александр Буйдов.

В пресс-конференции приняли участие представители заказчиков (Судебный департамент при Верховном Суде РФ, Московский Земельный комитет, Московская Городская Избирательная Комиссия) и руководитель службы консалтинга и технической поддержки корпорации Microsoft Евгений Солохин. Компанию КРОК представляли: директор по маркетингу Владимир Кириллов и топ-менеджеры компании, осуществляющие непосредственную работу над крупномасштабными проектами по созданию автоматизированных информационных систем на платформе Microsoft.

Участники пресс-конференции о перспективах компании КРОК в качестве Золотого партнёра Microsoft в категории "Техническая поддержка":

Директор по маркетингу компании КРОК Владимир Кириллов:
"Данный статус стал логичным продолжением усилий КРОК по предоставлению заказчикам максимального набора услуг по каждому из своих направлений деятельности. Безусловно, он еще больше расширяет конкурентные возможности КРОК на рынке, ведь мы единственные обладатели Microsoft Gold Certified Partner for Support Services среди системных интеграторов широкого профиля"

Руководитель департамента информационных технологий компании КРОК Александр Буйдов:
"Наш департамент широко использует платформу Microsoft для создания прикладных информационных систем, предоставления услуг по IT-консалтингу, технической поддержке и IT-аутсорсингу. По всем этим направлениям специалистами нашего департамента сегодня ведется активная работа".

Руководитель службы консалтинга и технической поддержки корпорации Microsoft Евгений Солохин:
"Присвоение статуса Золотого партнёра в категории "Техническая поддержка" - не просто сертификация, а определённая программа взаимодействия. В эру отказа от использования отдельных продуктов и всё более активного внедрения комплексных бизнес-проектов подобное укрепление сотрудничества жизненно необходимо"

Заместитель начальника главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов при Верховном Суде РФ Александр Воробьёв:
"В ближайшее время мы планируем заключить с компанией КРОК контракт на оказание всего комплекса услуг по технической поддержке информационной инфраструктуры центрального аппарата Судебного департамента. Уверен, что новый уровень сотрудничества с Microsoft положительно отразится и при поддержке для всего спектра приобретенного нами оборудования: серверов, рабочих станций, системы связи и коммуникаций и программного обеспечения"

Начальник отдела системного ПО Московского Земельного комитета Денис Фомченков:
"Уже несколько лет ведется работа над модернизацией информационной системы земельного кадастра. Работа масштабная, рассчитана не на один год, но самая сложная часть, думаю, уже позади. Могу сказать, что ходом работ мы довольны, новая программно-техническая платформа, разработанная компанией КРОК на базе решений Microsoft, удобна и во многом уже позволила оптимизировать нашу работу. Надеюсь, что новый статус ещё больше расширит функциональность уже существующих программных комплексов. Наши прогнозы вполне оптимистичны"

Системный администратор Московской Городской Избирательной Комиссии Сергей Орлов:
"Мне приходится каждый день работать с системой АИС "Голосование", разработанной компанией КРОК. Для Москвы - города, который вложил и вкладывает значительные средства в развитие телекоммуникационной инфраструктуры крайне важно иметь информационные системы, максимально полно использующие эту инфраструктуру. Технологии и платформа, предложенные КРОК и Майкрософт обладают этим свойством в полном объеме. Поэтому мы планируем использование технологий, разработанных данными компаниями, и при проведении таких сложнейших кампаний как, например, выборы мэра Москвы"

О компании КРОК.

КРОК - ведущий российский системный интегратор, специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.

Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК
Тел. 974-2276, 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru
или с Татьяной Оберемовой, PR-менеджером КРОК
Тел. 935-8754, e-mail oberemova@corcom.ru.