КОМПАНИЯ КРОК ПЕРВОЙ В РОССИИ ПОЛУЧИЛА ЗВАНИЕ PRESTIGE SYSTIMAX PARTNER КОРПОРАЦИИ AVAYA

22 августа 2002 г. компания КРОК получила высший партнерский статус Avaya в области структурированных кабельных систем - Prestige Systimax Partner. КРОК стал первой российской компанией, удостоенной этого звания. Присвоение статуса состоялось на совместной пресс-конференции КРОК и корпорации Avaya, прошедшей 20 августа в отеле Марриотт Аврора.

Данный статус свидетельствует о лидерстве КРОК в реализации крупномасштабных проектов построения структурированных кабельных систем на базе на оборудования Avaya (в числе наиболее крупных проектов - создание СКС для Сбербанка РФ и его территориальных банков, Альфа-Банка, компании ЮКОС).

КРОК и Avaya сотрудничают с 1995 года, именно тогда была получена авторизация от компании AT&T (после 1999 г. - Lucent Technologies, после 2000 г. - Avaya Communication) на проведение работ по установке структурированной кабельной системы SCS Systimax. Стабильностью успешного сотрудничества - на протяжении последних нескольких лет КРОК является одним из ведущих российских партнёров Avaya - было обусловлено признание компании КРОК Prestige Systimax Partner. Другим условием авторизации являлось наличие в компании минимум 4 сертифицированных специалистов Systimax (Certified Systimax Engineers - CSE), в компании КРОК данной квалификацией обладают 6 сотрудников.

Присвоение КРОК статуса Prestige Systimax Partner позволит корпоративным заказчикам компании использовать технические возможности корпорации Avaya при внедрении и поддержке решений на базе SCS Systimax, вплоть до лабораторного обоснования целесообразности внедрения той или иной технологии/продукта. Предусмотрена возможность прямого доступа к службе Avaya по исследованиям и развитию (Avaya Research and Development personnel).

В пресс-конференции приняли участие: директор по продажам СКС в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Дитер Бодингбауер, директор по продажам СКС в СНГ Роман Китаев, директор по маркетингу компании КРОК Владимир Кириллов, руководитель департамента кабельных систем компании КРОК Александр Ласый, а также представитель заказчика КРОК - Альфа-Банка - в лице начальника отдела сетевой инфраструктуры Владимира Дергачева.

Участники пресс-конференции о перспективах сотрудничества:

"Корпорация Avaya последние три года занимает лидирующие позиции на российском рынке СКС - 31% рынка приходится на долю нашей продукции. Можно с уверенностью сказать, что таким успехом мы обязаны нашим российским партнерам. С КРОК мы сотрудничаем на протяжении семи лет и за это время смогли оценить квалификацию специалистов компании и их практический опыт построения СКС. Статусом Prestige Systimax Partner в Европе обладает лишь небольшое количество ведущих IT-компаний. И мне приятно, что именно компания КРОК, в полной мере отвечающая требованиям высшего партнёрского статуса, стала первым в России Prestige партнером нашей корпорации", - говорит директор по продажам СКС в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Дитер Бодингбауер.

"Многолетний практический опыт специалистов кабельного отдела КРОК и качество продукции корпорации Avaya позволяет нам реализовывать крупнейшие в России корпоративные проекты. А статус Prestige Systimax Partner обеспечит нашим российским заказчикам новый уровень защищенности и надежности в работе",- поделился своим видением перспектив сотрудничества компаний руководитель департамента кабельных систем КРОК Александр Ласый.

Начальник отдела сетевой инфраструктуры Альфа-Банка Владимир Дергачев так прокомментировал достижения КРОК в области внедрения СКС: "Кабельная система является фундаментом любого вычислительного центра. При неправильном выборе в построении СКС вся работа ВЦ превратится в постоянную ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Передовая технология Avaya Systimax, высококвалифицированные специалисты КРОК и выгодные ценовые условия компании и обусловили наш выбор - в результате открытых конкурсов связка Avaya Systimax-КРОК второй год подряд становится партнером Альфа-Банка по монтажу СКС".

О компании КРОК.

КРОК - ведущий российский системный интегратор, специализируется на создании автоматизированных информационных систем, включая IT-консалтинг, разработку концепции информационной системы, технико-экономического обоснования и технического задания, оказании технической и информационной поддержки, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных и структурированных систем связи, систем "интеллектуального" здания, инженерного обеспечения, разработке и внедрении прикладного программного обеспечения, обучении персонала заказчика и т.д.

Информацию о решениях и новости от компании КРОК Вы можете найти в Интернет по адресу: http://www.croc.ru

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Натальей Воскресенской, директором по связям с общественностью компании КРОК
Тел. 974-2276, 974-2274, e-mail NVoskresenskaya@croc.ru
или с Татьяной Оберемовой, PR-менеджером КРОК
Тел. 935-8754, e-mail oberemova@corcom.ru.