Интервью с директором ИК "Брокеркредитсервис" Олегом Михасенко и начальника аналитического отдела компании Максима Шеина на радиостанции "Эхо Москвы"

ИТОГИ КОНКУРСА "УПРАВЛЯЙ БУДУЩИМ""

15.01.2003 Победители конкурса "Управляй будущим" приступили к управлению призовыми суммами.

Конкурс "Управляй будущим" завершён

На протяжении полутора месяцев инвесторы пытались превзойти соперников и рынок, и очень в этом преуспели. Полученные результаты, как в фондовой так и в срочной секции ММВБ, не оставляет сомнения в том, что профессия "трейдер" или "управляющий активами" в России есть, и есть профессионалы среди профессионалов (хотя многие из них считают себя "любителями").

Цитаты

Андрей Алетдинов, Брокеркредитсервис: "Основная цель конкурса, пропаганда рынка ценных бумаг, я считаю, достигнута. Многие участники конкурса (да и не только они) познакомились с рынком срочных контрактов, о котором раньше имели самое смутное представление. В дальнейшем мы планируем проведение подобных конкурсов и других мероприятий в просветительских целях."

Сергей Ребалко, победитель конкурса (о перспективах срочного рынка ММВБ): "Думаю, перспективы самые хорошие, нужно только время и объемы обязательно появятся."

Сергей Ребалко, победитель конкурса: "Показанный мною результат - не более чем приятная неожиданность. Так получилось, что на 90% все полученные сигналы оказались прибыльными. Более того, два сигнала показали доходность свыше 5% на капитал. Я думаю, мне просто повезло, рынок отнесся более чем доброжелательно к моей системе."

Победители

По итогам торгов 31.12.2002, наибольший прирост стоимости активов показал Сергей Рыбалко. Доходность с начала участия в конкурсе составила 17,98% или 149.19% годовых.

Второе место занял участник LORD, показавший 8,93% прироста активов или 75.77% годовых.

Третье место занял Ураков Юрий, его результат - 6,87% или 57,01% годовых.

Рынок

Учитывая ограничения списка акций, разрешенных к покупке/продаже участникам конкурса, наиболее показательны индексы ММВБ10 и индекс БКС. Оба индекса за период конкурса показали отрицательную динамику. Так индекс ММВБ10 снизился на 0,97 % , а индекс БКС на 1.65%. Что в переводе в проценты годовых составит соответственно -8% и -14%. Так что не случайно участник, не совершивший ни одной сделки, оказался на 8 месте. Те, кому удалось добиться на таком рынке положительных результатов, заслуживают уважение профессионалов-фондовиков. За рассматриваемый период положительная динамика наблюдалась у акций ЮКОСА ( + 9.92 % ) , РАО ЕЭС ( +3.5%) , Сбербанка ( + 1.16% ) и Ростелекома ( +0.16% ). Максимальное падение зафиксировано у акций Мосэнерго ( -7.74% ). Как видно из приведенных цифр, победителю недостаточно было "просто" удачно выбрать эмитента. Необходимы были активные операции с использованием кредитных ресурсов и срочных контрактов.

Лидеры по приросту активов раздельно по секциям

В секции фондового рынка ММВБ

1. Сергей Ребалко
  2. Slava
  3. LORD

В секции срочного рынка ММВБ

1. Сергей Ребалко
  2. Vadim
  3. LORD

Хочется отметить результат участника под псевдонимом Vadim, который стал участником конкурса за 2 недели до его окончания и занял 4-е место в общем зачете.

Интервью с победителем конкурса "Управляй будущим" Сергеем Ребалко

Интервью с ЗАО "ИК НОРД-Инвест" (LORD), занявшей 2-е место в конкурсе "Управляй будущим"

Интервью с Ураковым Юрием, занявшим 3-е место в конкурсе "Управляй будущим"

ИК "Брокеркредитсервис"
Компания основана в 1995 году. В рейтинге НАУФОР входит в группу надежности "АА" (очень высокая надежность). По итогам 2001 года и первого полугодия 2002 года занимает первое место на рынке по биржевому обороту.
Компания оказывает широкий спектр услуг, включающий в себя интернет-трейдинг, управление активами, информационно-аналитическое сопровождение, операции с различными видами российских и зарубежных финансовых инструментов и финансовое консультирование.
Головной офис компании расположен в Новосибирске, филиалы - в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Тольятти.

Получить дополнительную информацию Вы можете в Corporate Communications у Андрея Сурикова или Андрея Иванова по тел. 935-87-54, e-mail: surikov@corcom.ru, aivanov@corcom.ru