Интервью с директором ИК "Брокеркредитсервис" Олегом Михасенко и начальника аналитического отдела компании Максима Шеина на радиостанции "Эхо Москвы"

ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "БРОКЕРКРЕДИСТЕРВИС" ОТКРЫЛА ДВА НОВЫХ ФИЛИАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ТОЛЬЯТТИ

5 ноября 2002 года, Новосибирск. Инвестиционная компания "Брокеркредистервис" открыла два новых филиала в Санкт-Петербурге и Тольятти. Таким образом, число филиалов БКС достигло девяти, включая головной офис в Новосибирске и филиал в Москве. Филиалы будут предоставлять широкий набор инвестиционных услуг, включая управление активами, корпоративное финансирование - не только Интернет-трейдинг, то в чем традиционно специализировалась компания.

"БКС - наиболее широко представленный в регионах брокер, и региональная экспансия является ядром нашей стратегии", - говорит директор ИК "Брокеркредисервис" Олег Михасенко. "Мы следуем за доходными рынками, и открытие в Санкт-Петербурге и Тольятти отмечает факт значительного роста потенциала этих городов. Более того, петербургский филиал будет охватывать в целом Северо-Западный федеральный округ, тольяттинский филиал намерен распространять свою активность и на Самару".

Высокий уровень конкуренции среди инвестиционных компаний в этих городах, особенно, в Санкт-Петербурге, позволяет, тем не менее, новым игрокам претендовать на значимую долю рынка. БКС предоставляет единые для всех филиалов тарифы и, будучи успешным в других регионах, рассчитывает на динамичный рост числа клиентов.

Главами филиалов назначены Дмитрий Тимофеев в Санкт-Петербурге и Николай Лысов в Тольятти.

Дмитрий Тимофеев назначен директором Северо-Западного филиала ИК "Брокеркредитсервис"

Дмитрий Тимофеев имеет 10-летний опыт работы на фондовом рынке. В 1993-99 г.г. зам. начальника одела ценных бумаг ФТК "Сибфинтраст" в Ангарске, в 1999-2000 г.г. - директор департамента по работе с ценными бумагами ФД "Ангарский", с 2000 г. директор филиала ИК "Брокеркредитсервис" в Иркутске.

"Задача филиала - войти в регионе в число лидеров не только в секторе Интернет-трейдинга, но и стать значимым игроком на рынке традиционных инвестиционных услуг. Северная столица переживает экономический "ренессанс" - и ни одна из ведущих инвестиционных компаний не может остаться в стороне от этого интересного рынка", - оценивает ситуацию г-н Тимофеев.

Дмитрий Тимофеев родился в 1972 г. в Чите. В 1993 г. закончил Иркутскую государственную экономическую академию.

Николай Лысов назначен директором филиала ИК "Брокеркредитсервис" в Тольятти

Николай Лысов работает на фондовом рынке с 1995 года. В 1995-98 г.г. директор фондового департамента ИК "АНС" в Тольятти, в 1998 г. - трейдер "Лоуренс Секьюритиз" в Москве, в 1998-99 г.г. - начальник отдела в ИК "Акции и инвестиции", с 1999 до недавнего времени - директор ФК "Инсайдер" в Тольятти.

"Почему создан филиал в Тольятти? Ответ на этот вопрос довольно прост, если посмотреть какую часть занимают поступления в областной бюджет от Тольятти. Кроме того, мы не рассматриваем создание тольяттинского филиала без охвата Самары, которая, на мой взгляд, является очень перспективным городом. В этих городах сосредоточены значительные денежные ресурсы, замкнутые в основном на производстве, но которые можно привлечь к работе на финансовом рынке", - говорит Николай Лысов.

Г-н Лысов родился в 1972 г. в Томске. Закончил Тольяттинский политехнический институт и специальные курсы по РЦБ в Международной академии бизнеса и банковского дела. В настоящее время проходит обучение в Открытом университете Великобритании по специальности "Эффективный менеджмент".

Corporate Communications
Тел.: (095) 935 8754, Суриков Андрей
surikov@corcom.ru

Справка об инвестиционной компании "Брокеркредитсервис"
Основана в 1995 году. В рейтинге НАУФОР входит в группу надежности "А+" (очень высокая надежность). По итогам 2001 года и первого полугодия 2002 года занимает первое место на рынке по биржевому обороту.
Компания оказывает широкий спектр услуг, включающий в себя операции с различными видами российских и зарубежных финансовых инструментов, интернет-трейдинг, управление активами, информационно-аналитическое сопровождение и финансовое консультирование.
Головной офис компании расположен в Новосибирске, филиалы - в Москве, Челябинске, Омске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге.