Компания Austrian (ранее Austrian Airlines) основана в 1958 году. В 1979 году в группе была создана компания Lauda Air, специализирующаяся на туристических направлениях, и в 1980 году - Austrian Arrows (ранее Tyrolean Airways) для внутренних и коротких маршрутов. Все три авиалинии входят в Austrian Airlines Group.

Austrian совершает полеты в 130 пунктов назначения в 70 странах пяти континентов. Число сотрудников - 7000 человек. Флот компании составляют 76 ближне- и 15 дальнемагистральных самолетов. Компания входит в глобальный маркетинговый союз Star Alliance, обеспечивая интеграцию в макрорегионе Центральной и Восточной Европы.

Осенью 2003 года две из трех компаний, входящих в Austrian Airlines Group были переименованы. Головная компания теперь выступает под брэндом Austrian, Tyrolean Airways переименована в Austrian Arrows (operated by Tyrolean), Lauda Air сохранила свое название. Цель ребрэндинга - создать новый брэнд, который бы четче подчеркивал уровень интеграции компаний в группе. (Austrian Arrows обеспечивает перелет на внутренних участках многих рейсов в Европу, имеющих пересадку в Вене). Архитектура нового брэнда создает также условия для укрепления позиций Lauda Air, как ведущего авиаперевозчика на туристических направлениях.

В России и на территории бывшего СССР Austrian совершает полеты в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Минск, Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Тбилиси, Баку, Ереван и Кишинев. В ближайшее время будут открыты маршруты в Ростов-на-Дону и Алматы, а в дальнейшем в Тюмень и Астрахань.

В 2002 году пассажиропоток на этих направлениях составил 60 тыс. человек.

www.aua.com

Пресс-релизы:

Авиакомпания Austrian и агентство Corporate Communications подписали контракт на PR-обслуживание