Русский семейный журнал "Аистенок" - ежемесячное издание для заботливых родителей, имеющих детей дошкольного возраста, а также женщин, готовящихся стать матерями. Основу журнала составляют практические советы по уходу за малышами, детской и семейной психологии, раннему развитию, материалы по проблемам сохранения здоровья, косметологии, беременности и родов, послеродовому восстановлению, практические советы по уходу за малышами, детской и семейной психологии, раннему развитию детей. Журнал формата А4, качественная цветная печать, объем 100 полос, тираж - 52 400 экз. Выходит с сентября 1999 г. Издание распространяется через все крупнейшие оптовые агентства в Москве и регионах РФ, в розничных торговых точках, супермаркетах, по подписке.

Согласно результатам исследования рынка "TGI Baby 2003-2. Товары и услуги для детей", проведенного группой компаний "КОМКОН" в январе 2004 года, журнал "Аистенок" занимает второе место по величине читательской аудитории среди ежемесячных изданий для родителей, а газета "Аистенок" вышла на 4 место в общем рейтинге изданий, оставаясь при этом самым популярным еженедельником для родителей.

Издание удостоено профессиональной журналистской премии "Лучшие перья России" в номинации "Материнство и детство".